Тамбовское время
19:48
Вторник, 11 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1300.81 31.88
ММВБ 3011.51 52.22
Brent 45.24 0.14

Встреча с победителями конкурса ГТО

15:4721.07.2020 321

Около месяца активисты движения ГТО готовили свои творческие работы – фото и видео – и выкладывали в социальные сети, где проходило голосование за участников.

По условиям организаторов, для участия было необходимо сделать фотографию или снять видеоролик, на которых будет запечатлено выполнение одного из нормативов ГТО или подготовка к выполнению.

- Мы получили немало работ, очень оригинальных, креативных. Мы даже учредили специальный приз для одной из юных участниц и конкурсной комиссией учредило дополнительную номинацию "Самая ГТОшная семья". В голосовании за лучшего автора и исполнителя из 8 участников отдали свои голоса 1120 человек, - поясняет начальник отдела реализации ВФСК ГТО и проведению спортивно-массовых мероприятий Юлия Проскурякова.

Места по количеству голосов распределились следующим образом:

1. Буриева Ольга - 453 голоса

2. Виталий Ананьев - 327 голосов

3. Стукалин Даниил - 122 голоса

4. Семья Коростелёвых- 97 голосов

5. Герасимова Полина - 58 голосов

6. Лозовик Владимир - 45 голосов

7. Елена Макарова - 9 голосов

8. Семья Ларьковых - 9 голосов

В номинации "Самая ГТОшная семья" победу одержала семья Коростелёвых из Мичуринска. А специальный приз за превосходную гибкость достался Герасимовой Полине.

- Я рад сегодня поздравлять наших победителей, Вы оказались самыми активными, спортивными и креативными, проявили свои спортивные навыки и творческий подход в выполнении заданий и, конечно, это не могло не остаться не оцененным. Вдвойне приятно награждать участника, который продемонстрировал свои навыки в нормативе ВФСК ГТО «туристический поход». Спортивный туризм близкий для меня вид спорта и я от себя лично благодарю Вас за пропаганду туризма, комплекса ГТО, активного образа жизни. Во время самоизоляции жители области не приостановили свои тренировки, а продолжили в домашних условиях, что мы видим по работам наших сегодняшних участников. Действительно в нашем регионе спорт становится нормой жизни для всё большего числа жителей. Напомню, что Тамбовщина - один из лидеров в стране по количеству людей, систематически занимающихся физической культурой, показатель составляет 49,6%. Все участники нашего конкурса молодцы, желаю Вам новых побед в любых начинаниях и спортивных достижений, как в выполнении нормативов разных ступеней комплекса ГТО, так и в различных любительских и профессиональных турнирах, - поздравил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Вместе с региональными оператором ВФСК ГТО Михаил Викторович вручил памятные подарки, дипломы и сертификаты участникам.

Отметим, что в регионе в рамках национального проекта «Демография» успешно реализуется нацпроект «Спорт – норма жизни», который призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. Для мотивации населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом активно внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). На сегодняшний день 103 627 тамбовчан в возрасте от 6 лет зарегистрировано на официальном Интернет-портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

По данным статистики за время реализации комплекса ГТО к выполнению испытаний приступили 49 327 человек. Из них обладателями знаков отличия комплекса стали 21 075 участников. Из них: золотых знаков – 7826, серебряных – 7939, бронзовых – 5310.

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ##* *## ######### ######### ######### ##* *## ######### ###****** ***###*** ##* *## ***###*** ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* ##* ##* *## ##* #######* ##* ##* ##* *## ##* #######* ##* ##* ### ### ##* ###**** ##* ***##**** *##* *##* ##* ##* ##* ######### ###*### ##* ##* ##* ######### *#####* ##* ##* ##* ##* ##### ##* ##* ##* ##* *###* ##* ##* ##* ##* ##* ##*