Тамбовское время
13:23
Пятница, 7 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.63 86.62
73.28 73.04
Котировки
РТС 1271.31 15.06
ММВБ 2972.19 20.07
Brent 44.9 0.45

Тамбовским родителям помогут оценить готовность ребенка к обучению в школе

13:1518.07.2020 686

Как подготовить руку ребенка к письму? Как помочь выработать ему учебные навыки? Ответы на эти и многие другие вопросы тамбовские родители могут получить на онлайн-консультации «Готовность ребенка к обучению в школе». 29 июля ее проведут специалисты Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения.

По федеральному проекту «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование» на Тамбовщине создана «Школа для родителей». По плану ее работы и состоится онлайн-консультация.

Она пройдет с 10.00 до 10.40 с использованием платформы видеоконференцсвязи для удаленных коммуникаций Mind http://webinar.68edu.ru/.

Как сообщили в управлении образования и науки области, консультация поможет разобраться родителям с вопросами готовности ребенка с ограниченными возможностями здоровья к обучению в школе. Родители получат практические рекомендации по разностороннему развитию детей.

Отметим, что в Тамбове и области поддержке детей и родителей уделяется особое внимание. В 2019 году по федеральному проекту «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование» в регионе была создана сеть центров оказания помощи родителям. Региональная служба оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям базируется в Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения.

Получить консультационную помощь родители могли и раньше, теперь же она стала более структурированной и профессиональной. Региональная служба включает в себя семь базовых площадок. За консультацией могут обратиться все без исключения родители.

Для участия в вебинаре необходимо пройти по ссылке: https://webinar.tambov.gov.ru/#login_by_id

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### *#####* ##* *## ### *## ######### *#######* ##* *## ###* *## ***###*** ###***### ##* *## ####* *## *###* ##* ##* *## ##* *## ####* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## #####**## ##* ###*### ##* ###**#### ##* *## ######*## ##* ##* *## ##* *######## ##* *## ##*###### ##* ##* *## ##* *######* ##* *## ##**##### ***##**** ##* *## ##* *### ##* *## ##* *#### ######### ##***## ##* *##* ##* *## ##* *#### ######### ##*#### ##* *###* ##* *## ##* *### ##* ####### ##* *### ###***### ##* ### ##* *###### ##* ###* *#######* ##* *## ##* *####* ##* *## *#####*