Тамбовское время
12:54
Среда, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.23 86.50
74.16 73.38
Котировки
РТС 1282.59 16.87
ММВБ 2976.06 21.65
Brent 45.08 0.64

Роспотребнадзор рассказал о требованиях, при соблюдении которых откроют кафе и рестораны в Тамбове

19:5515.07.2020 725

Перспективы восстановления работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции стали основной темой обсуждения 15 июля на вебинаре, организованном Тамбовской областной ТПП совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области.

В приветственном слове президент Тамбовской областной ТПП, модератор мероприятия Елена Воронина выразила надежду на то, что предприятия общественного питания откроются в ближайшем будущем – на это надеются все без исключения представители отрасли. Практически четыре месяца без привычного обслуживания посетителей сильно ударили по бюджету кафе и ресторанов региона. Если они не откроются в ближайшее время – часть заведений может не открыться уже никогда.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова рассказала об эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в регионе в настоящее время. Как отметила Галина Алексеевна, за все время в регионе зарегистрирован 5361 случай заболевания. Тамбовская область занимает 8-е место в ЦФО с 523 случаев на 100 тысяч населения, в то время как в Российской Федерации средний показатель – 504 случая на 100 тысяч населения. Радует то, что в области не выявлено крупных вспышек на производстве, что говорит о необходимом соблюдении мер безопасности. Представитель Роспотребнадзора отметила, что ежедневный прирост в количестве примерно 40 заболевших не дает успокаиваться и заставляет и далее соблюдать ряд ограничений, в том числе связанный с закрытием крупных объектов торговли и предприятий общественного питания.

К сожалению, не порадовал представителей общепита и заместитель руководителя Управления Сергей Зотов, который рассказал, что открытие предприятий общественного питания произойдет на третьем (последнем) этапе снятия ограничений, а для этого необходимо соблюдение целого ряда эпидемиологических параметров. Во-первых, коэффициент распространенности инфекции не должен превышать 0,5; в настоящий момент он равен единице. Во-вторых, наличие свободного коечного фонда в объеме не менее 50% (в настоящее время этот показатель в регионе составляет 19-20%). Охват тестированием должен составлять 110 человек на 100 тысяч населения, на сегодняшний день - около 90 человек. После того, как данные показатели будут соответствовать необходимым нормативам, высшее должностное лицо исполнительной власти региона примет законодательный акт о разрешении деятельности объектов общественного питания.

Заместитель начальника отдела организации деятельности Управления Анжела Воропаева рассказала, что Роспотребнадзор в настоящее время не проводит плановые и внеплановые проверки, а осуществляет мониторинговые мероприятия, направленные на профилактику новой коронавирусной инфекции. Специалисты в ходе такого мониторинга проводят беседы с предпринимателями, комментируют рекомендации, однако при проведении таких мероприятий и выявлении грубых нарушений законодательства Управление имеет право проводить внеплановые мероприятия и принимать меры административного взыскания. Штрафы в этом направления весьма существенны: на предпринимателей – от 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч рублей.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* ######### *#####* ###****** *###*###* ##* ##* *## ##* *## ###* *### ##* ### ### ### ### ##* *## ##* ###*### ###*### ##* *## #######* ####### ####### ##* *## #######* ####### ####### ###***### ###**** ####### ####### ######### ##* ####### ####### ######### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *##
Также по теме: