Тамбовское время
14:42
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1549.81 6.11
ММВБ 3652.55 7.08
Brent 69.3 0.95

Губернатор Александр Никитин: «Благоустроенные территории должны быть привлекательны для жителей всех возрастов»

13:0015.07.2020 1445

Заворонежский сельсовет Мичуринского района – один из самых больших в Тамбовской области. Здесь проживают около одиннадцати тысяч человек. В его состав входит восемь населенных пунктов с центром в селе Заворонежское. И оно активно преображается. В 2019 году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в центре Заворонежского появился уютный сквер. В 2020-м средства нацпроекта направят на оборудование открытой сцены. С местными жителями по этому скверу сегодня прогулялся губернатор Александр Никитин.

Буквально в пяти минутах от сквера живет семья Медведевых. Сын Никита закончил третий класс в школе, расположившейся напротив. После уроков мама с сыном часто заходят в сквер – обсуждают уроки, строят планы на вечер.

- Очень рады преображениям, - говорит Ирина Медведева.

В 2019 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на благоустройство сквера в центре Заворонежского направили 618,5 тысячи рублей.

- Проект получился сложный. На этом месте был пустырь, местность – болотистая. Но мы учли все особенности, расположение сетей и вышел замечательный сквер. Он так полюбился местным жителям, что по вечерам здесь даже лавочек для всех желающих не хватает, - говорит глава Заворонежского сельсовета Сергей Поветьев.

Дорожки нового сквера выложены тротуарной плиткой. Здесь расцвели очаровательные клумбы. Установлены урны и лавочки. Оборудовано освещение.

Обустройство этой территории продолжится и дальше. В 2020 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» здесь будет установлена открытая сцена. Стоимость работ составит около 700 тысяч рублей. Они начнутся уже в конце июля.

В селе проводится много массовых мероприятий, поэтому такую сцену местные жители очень ждут. Ждёт её и семья Медведевых. Об этом Ирина сообщила главе администрации области Александру Никитину. Её сын Никита занимается в танцевальном коллективе «Мечта» Заворонежского Дома культуры. И у них будет ещё одна площадка для выступлений.

Губернатор Александр Никитин отметил, что для формирования законченного облика сквера нужно отремонтировать фасад находящегося рядом здания сельсовета и установить перед сквером какой-нибудь арт-объект.

- Что это будет, пусть решат жители. Ведь в благоустройстве территорий мы, в первую очередь, опираемся на их мнение, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» 2020 года на Тамбовщине включено благоустройство 176 дворов и 113 общественных пространств. Объём финансирования составит 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.