Тамбовское время
13:02
Среда, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.23 86.50
74.16 73.38
Котировки
РТС 1282.59 16.87
ММВБ 2976.06 21.65
Brent 45.08 0.64

Оперативная обстановка на территории Тамбовской области за прошедшую неделю (с 6 по 12 июля)

13:4913.07.2020 803

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области чрезвычайных ситуаций не произошло. За этот же отчетный период зафиксировано 104 техногенных пожара, в которых ни кто не пострадал.

На водных объектах региона зарегистрированы 10 происшествий, в которых пострадали 14 человек: 7 человек погибли, 7 спасены.

6 июля в селе Подгорное Староюрьевского района из пруда Волчий Лог сотрудниками полиции совместно с местными жителями извлечено из воды и доставлено на берег тело мужчины 1971 года рождения.

7 июля в городе Тамбове на Рассказовком шоссе в реке Цне водолазами спасательной станции города Тамбова обнаружено и поднято на поверхность тело мужчины, совершившего накануне прыжок с моста в реку.

Вечером того же дня из Красненского карьера в городе Тамбове водолазами спасательной станции города Тамбова обнаружено и поднято на поверхность тело еще одного утонувшего мужчины, гражданина Марокко.

8 июля в селе Сокольники Моршанского района местными жителями в реке Цне обнаружено и извлечено тело мужчины 1976 года рождения.

10 июля в городе Тамбове в районе улицы Степана Разина водолазами спасательной станции города Тамбова поднято со дна и доставлено на берег тело мужчины 1976 года рождения.

11 июля в городе Тамбове на пляже "Лагуна" матросом-спасателем спасен и доставлен на берег мужчина 1982 года рождения. После оказания первой медицинской помощи пострадавший госпитализирован в ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова».

В этот же день на этом пляже матросом-спасателем спасен мужчина 1958 года рождения, оказана первая медицинская помощь.

12 июля в селе Малая Борисовка Мордовского района из пруда Топкий местными жителями извлечено тело мужчины 1956 года рождения.

Вечером того же дня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области по телефону 112 от очевидца поступило сообщение об опрокидывании моторной лодки в районе пляжа "Лагуна" с 5 пассажирами на борту. Через 2 минуты к месту происшествия прибыл патрульный катер Главного управления МЧС России по Тамбовской области, люди были извлечены из воды. Все пассажиры перевернувшегося судна были осмотрены врачами скорой медицинской помощи, госпитализация не потребовалась. Установлено, что в результате перегрузки одного из бортов маломерное судно потеряло остойчивость. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Составлен протокол об административном правонарушении: нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов. Напомним, что с начала 2020 года сотрудники МЧС России составили 32 протокола за нарушения правил эксплуатации маломерных судов.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ##* *## ####* ### ### **##* ###* *### ##* ####*#### ##* *## #####* ### ##* ####### *#### ##* ######### ##* *## ######* ### ##* #######* *#### ##* ######### ##* *## ##*#### ### *##* ##***** ***## ##* ##*###*## ##* *## ##* ### ###**##* ##* *## ##* ##*###*## ####### ##* *## *###### ###### *## ##* ##* *## ####### ##* *## *####* ###### *## ##* ##* *## ##***## ##* *## *##* ##**** *## ##* ##* *## ##* *## ##* ### *## ##* ##* *## **###** ##* *## ##* *## ##*#### *## ##***** ###*### ####### ##* *## ##* *## ######* *## #######* *#####* ####### ##* *## ##* *## #####* *## ####### *###*