Тамбовское время
18:13
Вторник, 11 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1300.81 31.88
ММВБ 3011.51 52.22
Brent 45.24 0.14

Тамбов будет принимать туристов из Саратова и Рязани

14:1709.07.2020 818

В связи с пандемией коронавируса в России вырос спрос на внутренний туризм, что позволяет туристическим компаниям постепенно выходить из кризиса. Тамбовская областная ТПП в рамках Комитета по туризму, занимается развитием и поддержкой туристического потенциала региона, поэтому стала инициатором онлайн-встречи с представителями торгово-промышленных палат Саратовской и Рязанской областей. Благодаря такой коллаборации три области смогли презентовать свой туристический потенциал и обменяться опытом ведения внутреннего туризма. Тамбовскую область презентовала председатель комитета, директор Бюро путешествий и экскурсий «Джинтур» Галина Гриднева.

Саратовская и Рязанская области неспроста выбраны для взаимовыгодного сотрудничества — здесь удобная транспортная доступность между Тамбовской областью и этими регионами.

В своем выступлении Галина Гриднева сделала акцент на брендовых продуктах региона: тамбовский волк, мичуринские яблоки, рассказовские носки, котовские неваляшки и другие. Достопримечательности Тамбовской области всегда интересуют туристов из других регионов, среди которых музейный комплекс «Усадьба Асеевых», сады Мичурина в одноименном городе, а настоящей жемчужной Тамбовского края является единственный в мире музей-усадьба С.В. Рахманинова в Ивановке.

Одним из приоритетных проектов Тамбовской области является организация школьных туров. Плюс таких в туров в том, что они однодневные и бюджетные. Галина Витальевна выступила с предложением для регионов составить подобные школьные туры в своих регионах, а также обмениваться школьными программами между регионами.

Ответную презентацию туристических маршрутов провели представили Комитета по туризму Саратовской ТПП. Основной акцент представленных туров был сделан на разнообразии природных и экологических объектов: берег крупной, судоходной реки Волги, степи, полупыстыни, реликтовые леса. Здесь туристов привлекает разнообразие видов отдыха: активный отдых на реке и на горнолыжных объектах, семейный отдых в пригороде или на туристических базах.

О туризме в Рязанской области рассказала консультант по туризму туристского информационного центра Рязанской области Мария Сидорова. В этой области находится уникальный город, соединяющий две культуры - Касимов. К тому же Рязань до настоящего времени сохранила архитектуру губернского города, куда входит знаменитый Рязанский кремль, построенный в XVII веке. Гости Рязани также могут познакомиться с музеем истории леденца и музеем игрушек. Рязанская область активно поддерживает направление эко-туризма, представленного Окским государственным природным заповедником и национальным парком «Мещерский».

В завершение мероприятия представители трех областей обменялись контактами и договорились продолжить встречи в онлайн-формате для составления и проработки межрегиональных туристических маршрутов.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!