Тамбовское время
18:55
Вторник, 11 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1300.81 31.88
ММВБ 3011.51 52.22
Brent 45.24 0.14

В регионе активно ведется строительство по программе "Спорт - норма жизни"

14:1109.07.2020 432

Обсуждение промежуточных итогов реализации нацпроектов в регионе прошло под председательством заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Ирины Константиновны Родниной.

- Замечаний к ходу реализации проекта «Спорт – норма жизни» в Тамбовской области со стороны федеральных кураторов не было. В регионе успешно проводится работа по созданию условий для занятий спортом для всех категорий граждан. В рамках нацпроекта завершается реконструкция беговых дорожек стадиона в р. п. Знаменка, к завершению подходит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске, ведется реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Олимп» и реконструкция футбольного поля на стадионе «Локомотив» в Мичуринске. Начаты работы по строительству площадок ГТО, - комментирует начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

Напомним, что на мероприятия в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году будет потрачено 205 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Национальный проект «Демография», в который входит проект «Спорт – норма жизни», призван увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. По данному показателю наш регион один из лидеров в стране – 49,6 %. А по обеспеченности населения объектами спорта занимает третье место среди субъектов России.

Помимо строительства и реконструкции спортивных объектов, будет улучшена материально-техническая база для тренировочного процесса. Так, будет приобретено спортивное оборудование для ТОГАУ СШОР №4 «Мичуринск».

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ### ### ######### ###* *### ###****** *### ###* ####### ##* *## ##* ###*### ####### ##* *## ##* *#####* ****##* *##*##* ##* ##### ###* *#####* #######* ##### *##* ##### #######* *#####* ### *###* ###**** ###*### *##* ##### ##* *### ###* *### *#####* ##* ###* *### *##**** *##*##* ###****** ### ### ####### ##* *## ######### ##* *## ####### ##* *## #########