Тамбовское время
18:17
Среда, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.83 85.92
73.78 73.15
Котировки
РТС 1303.7 15.66
ММВБ 3043.58 52.68
Brent 45.37 0.1

71 двор и 44 общественные территории благоустроены на Тамбовщине по нацпроекту «Жилье и городская среда» 2020 года

12:2907.07.2020 662

Функциональные тренажеры, яркие качели, удобные лавочки - в регионе продолжаются работы по созданию уютных мест отдыха. Активно ремонтируются дворы, преображаются парки и скверы. В программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» 2020 года на Тамбовщине включено благоустройство 176 дворов и 113 общественных пространств.

В прошлом году по нацпроекту в Сосновке началась масштабная реконструкция парка имени Гагарина, одной из любимых зон отдыха сосновцев. На шестистах квадратных метрах тротуарной плиткой выложена центральная аллея с зоной отдыха, разбиты клумбы, установлены скамейки и урны, выполнены работы по монтажу освещения. В этом году работы будут продолжены: сделают еще часть дорожек, установят скамейки и урны.

В райцентре Мордово идет благоустройство детской игровой площадки на улице Цветочная. Здесь живет много семей с детьми, и появления современной игровой площадки они очень ждут.

Ждут появления благоустроенного сквера и жители Кочетовки Мичуринского района. По программе «Формирование комфортной городской среды» он появится на улице Центральная.

На благоустройство дворов и общественных пространств региона по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, сейчас работы ведутся на 96 дворовых и 51 общественной территории. При этом в 71 дворе и на 44 общественных пространствах они уже завершены.

В Тамбовской области создана многоотраслевая система контроля за ходом и качеством выполнения работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент.

И пока подрядчики укладывают асфальт во дворах, а заказчики работ и активисты мониторят этот процесс, администрация города Тамбова начала прием заявок на благоустройство дворовых территорий в 2021 году. За весь период реализации проекта, с учетом запланированных работ в текущем году, в Тамбове благоустроено 144 дворовых территории, общий объем затраченных средств — более 260 миллионов рублей.

В основной перечень работ входит асфальтирование дворовой территории с заменой бордюрного камня, асфальтирование дорожек, установка скамеек и урн. При этом дополнительный перечень работ жильцы могут выбрать по своему усмотрению и при условии софинансирования.

- Мы делаем общее доброе дело. Проект «Формирование комфортной городской среды» способствовал не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и сплотил жителей, - отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### *##### **### *###* *###* *## #####* *#####* *#####* *## ######* ###*### ###*### *## ##**### ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ####### ##***## ##* *## ######* ####### ##* ##* *## ##**### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###***### ##**### ##* *## *#####* *#######* ######* ##* *## *###* *#####* #####*