Тамбовское время
07:21
Среда, 12 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1296.01 27.08
ММВБ 3005.63 46.34
Brent 44.69 0.58

Врач Тамбовской областной больницы Олег Платицын удостоен ордена Пирогова

10:5405.07.2020 879

Президент России Владимир Путин наградил 15 медицинских работников из Тамбовской области орденом Пирогова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Среди тех, кто удостоен высокой награды – хирург из Тамбовской областной больницы Олег Платицын.

Олег Платицын родом из поселка Сосновка. Еще в школьные годы он решил связать свою жизнь с медициной. Получив аттестат, он поступил в Медицинский институт Тамбовского государственного университета, который закончил в 2017 году по специальности «Лечебное дело», а затем два года обучался в клинической ординатуре по специальности «Хирургия».

С августа 2019 года работал в Тамбовской областной клинической больнице в должности врача-хирурга 1-го хирургического отделения. За время работы Олег Платицын проявил себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, обладающим высокими профессиональными навыками. Он проводит экстренные операции на органах грудной клетки, брюшной полости и смежных специальностях. С апреля по настоящее время Олег Платицын работает в должности врача-хирурга Центра для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

«Грамотно применяет элементы научной организации труда, лечебно-диагностическую технику и современные методы обследования, умело ориентируется в современной научно- технической и медицинской информации. Постоянно принимает участие в работе паталогоанатомических конференциях, лечебно-контрольных комиссиях, консилиумах. Деловые и профессиональные качества, широта медицинских интересов в сочетании с добротой, отзывчивостью и чуткостью к пациентам, сотрудникам и коллегам снискали Олегу Платицыну заслуженное уважение», - так охарактеризовали Олега Платицына в Тамбовской областной больнице.

За самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, Олег Платицын заслуженно удостоен высокой награды.

Орден Пирогова учреждён 19 июня 2020 года указом президента Российской Федерации. Эта награда вручается за заслуги в здравоохранении, в том числе за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#####* *#####* *#######* ######### *#######* *#######* ###***### ******### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ###* ##* *## *###* ##* *## ####### ##* *## ##* *## *### ##* *## *#####* ##* *## ####### ##* *## *### *##* ###* *### ###*### ##* *## ***##** ##* *## *######* ###* *#######* ##* *## ##*## *## *## ####### *######* *##* *#######* ##* *## ##*## *## *## ####### ###**** *##* ###***### ##* *## ##*** *## *## ##***## ##* ### ##* *## ##***## ##* *## *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##*#### ##* *## *## ##* *## ###****** ### ###***### ####### ###***### *## ##* *## ######### ##* *#######* *###### *#######* *## ##* *## ######### ##* *#####* *####* *#####* *##