Тамбовское время
02:37
Понедельник, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

Навигация на реке

10:3328.06.2020 523

С открытием навигации все больше тамбовчан выходят на своих катерах и лодках на воду. Главное управление МЧС России по Тамбовской области информирует: выход на воду на маломерном судне во время действия ограничений, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, возможен исключительно в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и субъектов РФ.

Сотрудники Главного управления усиливают профилактику, патрулируя водоёмы как в выходные, так и в будние дни. В ходе рейдов инспекторы проверяют у судовладельцев права на управление маломерными судами, техосмотры, а также смотрят наличие регистрационных знаков на борту лодки. Особое внимание сотрудники ГИМС обращают на то, чтобы пассажиры водного транспорта были в спасательных жилетах.

Инспекторы ГИМС напоминают, что при эксплуатации плавсредства необходимо строго соблюдать правила безопасности. Перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. При запланированном выходе на воду необходимо сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Освидетельствование маломерных судов проводится в два этапа: сначала судно осматривается на суше, инспекторы оценивают состояние его корпуса, двигателя, также сверяют заводские и бортовые номера. Затем осмотр проводится на воде и делается замер газоанализатором, который показывает выброс вредных веществ в атмосферу. Это процедура проводится каждые пять лет и обязательна перед выходом лодки, катера, гидроцикла и иного водного транспортного средства на акваторию. За эксплуатацию маломерного судна без освидетельствования в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ (ст. 11.8) владельцам налагается штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Не подлежат регистрации шлюпки и другие плавсредства, которые являются принадлежностями маломерного судна, массой до 200 кг. включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно (до 10 л.с.). Также спортивные парусные суда, длиной до 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *#####* *###* *#####* ##* *## ### *## *#######* ####* *#######* ##* *## ###* *## ###***### **##* ###***### ##* *## ####* *## ### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####* *## ### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## #####**## ### *##* ##* *## ##* *### ##* *## ######*## ###**##* ##* *## ##* #####* ##* *## ##*###### *###### ##* *## ##* #####* ##* *## ##**##### *####* ##* *## ##* ***### ##* *## ##* *#### *##* ##* *#### ##* ##* *## ##* *## ##* *#### *## ##* ##### ##* ##* *## ###***### ##* *### *## ####*#### **###** ###***### *#######* ##* ### *## *######## ####### *#######* *#####* ##* *## *## *######* ####### *#####*