Тамбовское время
08:04
Суббота, 4 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.19 79.52
70.44 70.52
Котировки
РТС 1235.18 9.87
ММВБ 2801.66 12.39
Brent 42.8 0.08

К юбилею Победы вышел сборник «Героика Тамбовского края»

10:2527.06.2020 670

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне вышел сборник «Героика Тамбовского края» Людмилы Сергеевой, члена Международной ассоциации писателей и Союза литераторов России. Книга издана при поддержке губернатора Александра Никитина и депутата Тамбовской областной Думы Виктора Дубровина.

В книге «Героика Тамбовского края» в стихах рассказывается о земляках, отстоявших мир и свободу на фронтах и в глубоком тылу в годы Великой Отечественной войны. На страницах сборника – 77 стихотворений о войне, подвигах, утратах и победе. Большинство произведений Людмила Сергеева посвятила жителям области, которые не жалея своей жизни, стояли за Родину.

А Тамбов стал для нас героическим:

Он победу ковал у станков,

Перенёс все невзгоды стоически.

И гордиться им каждый готов!

Людмила Ивановна Сергеева, которая написала все стихотворения для сборника, родилась в послевоенное время в селе Мельгуны Мордовского района Тамбовской области. В 1968 году закончила педагогический институт по специальности «Учитель химии». Работала в школе, профтехучилище. С 1990 по 2005 год – в отделе образования Октябрьского района города Тамбова ведущим специалистом по работе с неблагополучными семьями. Ветеран педагогического труда. С 1998 года стала писать стихи. У поэтессы вышло 25 сборников, 14 из них с авторскими иллюстрациями.

- Всё дальше уходят в прошлое героические годы Великой Отечественной войны, но подвиг народа, проявленный сыновьями и дочерьми Тамбовщины в те суровые годы, навечно будет в наших сердцах. Неумолимо время, и каждый год пополняют скорбный список ушедшие из жизни, те, кто дал нам свободу и мир. Живущих ныне ветеранов осталось мало, и потому к ним должно быть наше уважение, внимание и теплота, которое они заслужили, - уверена Людмила Сергеева.

Напомним, с Тамбовщины на фронт ушли свыше 400 тысяч жителей, более половины из них не вернулись домой – погибли или пропали без вести. Тамбовская область была одной из самых пострадавших в стране по количеству погибших относительно общей численности населения.

«Тамбовщина, как вся наша великая страна, заплатила огромную цену за Победу. И неслучайно теперь мы пишем слово Победа с большой буквы, тем самым, подчеркивая величие подвига народа. Подвига, отлитого из боли и горечи потерь, омытого кровью павших солдат и слезами скорбящих вдов», - говорит губернатор Александр Никитин.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** ####### ##* *## ##* *## ####### ####### ##* ####### ##* *## ### ### ####### ####### ##* ****##* *### ##* ###*### ***##** ****##* ##* ###* #####* ##* ####### *## ###* #######* *##* #####* ##* ####### *## *##* #######* ### ***### ***##**** ####### *## ### ###**** *##* ##* *## ######### ####### *## *##* ##* *### ##* *## ######### ##* *## *## *### ##* *##**** ###***### ##* ##* *## *## *##**** ###****** ####### *#######* ##* ##* *## *## ####### ######### ####### *#####* ##* ##* *## *## ####### #########