Тамбовское время
00:15
Понедельник, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию директору Музея-усадьбы «Ивановка» Александру Ермакову

15:5024.06.2020 765

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 24 июня, вручил Государственные премии в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности, благотворительности и правозащиты за 2019 год. Церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля. В числе лауреатов – директор музея-усадьбы «Ивановка» Александр Ермаков.

Александру Ермакову присуждена высокая государственная награда за создание уникального музея и большую просветительскую деятельность.

- Сохранение культурного наследия стало делом всей жизни Александра Ивановича Ермакова. Музею-усадьбе «Ивановка», с которой великий композитор Сергей Рахманинов связывал свои лучшие годы, творческое становление, Александр Иванович посвятил без малого полвека. И не только восстановил главный дом и детально воссоздал все пространство усадьбы, но и превратил Ивановку в современный, всемирно известный просветительский центр, - сказал Владимир Путин.

Александр Ермаков поблагодарил главу государства за внимание к культуре и отметил, что именно Ивановка была тем местом, которое вдохновляло великого композитора на создание большинства его произведений, являющихся сегодня достоянием мировой музыкальной культуры.

- Ивановка была творческой лабораторией для Сергея Васильевича Рахманинова, его семейным очагом. 28 лет своей жизни Рахманинов провел в Ивановке, 85% произведений, написанных Рахманиновым, созданы в Ивановке. Рахманинов самый русский из всех русских композиторов, и своей жизнью, своей музыкой он доказал это. Вспоминая Ивановку за границей, он напишет: «Живя в России, я постоянно стремился в Ивановку, положа руку на сердце должен сказать, что и до ныне туда стремлюсь». Рахманинов это настоящий гражданин. У него были причины для обид, но когда в наш общий дом пришла беда, Рахманинов, как истинный гражданин, мгновенно забывает обо всех обидах, дает концерты и все деньги передает в фонд помощи Красной армии и пишет: «Родине в трудный час от одного из русских. Верю в полную победу над врагом». И музыка Сергея Рахманинова – это наша национальная музыка, - сказал Александр Ермаков.

Александр Ермаков выразил благодарность Владимиру Путину за поддержку инициативы отметить на государственном уровне 150-летие Сергея Рахманинова и пригласил главу государства обязательно посетить знаменитую Ивановку: «Уверяю Вас, именно здесь Вы почувствуете, почему этому выдающемуся россиянину так любилось это место».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### #######* *#####* ######### *###* ##* *## ######### ########* *#######* ######### ####* ##* *## ###****** ###***### ###***### ###****** **##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *### *### #######* ##* ##* *## #######* ########* *######* ########* ##* ##* *## #######* #######* *######* ******### ##* ### ### ###**** ###**** ###**** *## ##* *##* *##* ##* ##* ##* ##* *## ##* ###*### ##* ##* ##* ##* *## ##* *#####* ##* ##* ###****** ###***### **###** ##### ##* ##* ######### *#######* ####### *###* ##* ##* ######### *#####* ####### ##*