Тамбовское время
19:57
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1193.46 4.09
ММВБ 2885.62 11.62
Brent 41.69 0.5

В администрации области обсудили летнюю оздоровительную кампанию

12:2023.06.2020 755

На заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей специалисты рассмотрели сегодня вопросы подготовки организаций отдыха к летнему сезону при сохранении рисков распространения пандемии в области.

Речь шла о проведении онлайн-смен в лагерях, подготовке кадров для работы в загородных организациях отдыха, в том числе обеспечение их медицинскими работниками. Одним из главных вопросов также остается пожарная безопасность лагерей, безопасность нахождения детей в организациях отдыха.

В 2020 году на проведение оздоровительной кампании в области запланировано 441,3 млн рублей. Постановлением администрации области утверждена средняя стоимость путевки - 15 156 рубль за 21 день пребывания в лагере.

Как сообщили в управлении социальной защиты и семейной политики области, всего в летнюю кампанию 2020 года всеми видами и формами отдыха планировалось охватить более 61 тысячи детей или 67 процентов от общей численности детей школьного возраста. Из них 35 214 - детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе около 160 детей-сирот.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции, с 24 апреля этого года до особого распоряжения было приостановлено оказание услуг по обеспечению отдыха детей. С 5 июня в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства в дистанционном режиме начался прием документов от граждан на получение путевок, сертификатов в организации отдыха.

Всего в области планируется к открытию 23 загородных организации отдыха, с максимальным охватом отдыхом около 5000 детей.

Смены продолжительностью 21 день будут проходить в закрытом режиме, без права покидать территорию лагеря. Дети должны будут соблюдать социальную дистанцию. Исключено проведение родительских дней.

- По предварительной оценке, загородные организации отдыха смогут возобновить свою деятельность не ранее 10 июля. Окончательное решение о дате открытия организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона с учетом эпидемической ситуации, но не ранее третьего этапа возобновления деятельности, - отметили в управлении социальной защиты и семейной политики области.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *##* *#######* ##* *###* ###***### ##* *####* ##* *## ##* #####* *#####* ##* *## ##* ######* *######* ###* *### ##* ##**### *####*##* *#######* ##* ##* *## ####**##* *#######* ##* ####### *########* ###***### ##* ######* *########* ##* *## ##* ##**** *##* ##* *## ###** ##* ##* ###***### *#### ##* ##* *#######* *### ##* ##* *#####* ##* ##*