Тамбовское время
11:56
Четверг, 2 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
78.68 78.99
69.95 70.44
Котировки
РТС 1235.1 12.37
ММВБ 2766.41 3.85
Brent 41.69 0.04

Тамбовские эксперты позитивно оценили выдвижение Александра Никитина на губернаторских выборах от партии «Единая Россия»

15:1719.06.2020 517

Сегодня Избирательная комиссия Тамбовской области зарегистрировала первого кандидата на должность главы администрации региона на выборах 2020 года. Им стал действующий губернатор Александр Никитин, чью кандидатуру сегодня окончательно утвердила партия «Единая Россия».

Тамбовские политологи, общественные деятели, лидеры мнений поддержали выдвижение Александра Никитина от партии «Единая Россия» и поделились своими ожиданиями от предстоящей избирательной кампании.

- Глава региона получил поддержку «Единой России» и, таким образом, стал первым в избирательной кампании 2020 года партийным кандидатом. Событие вполне предсказуемое. Напомню, что не далее как 2 июня Александр Никитин во время встречи с Владимиром Путиным заявил о своём намерении баллотироваться на второй срок и получил одобрение президента России. Правда, кремлёвский собеседник заметил, что ещё необходимо получить поддержку тамбовских избирателей. С этим не поспоришь.

В факте регистрации Никитина усматривается как минимум два аспекта. Во-первых, действующий губернатор чувствует свою потенциальную силу, рассчитывает на поддержку электората, намерен продолжить многое из того, что было начато в мае 2015 года, когда Владимир Путин назначил его исполняющим обязанности главы администрации области. Потом, как вы помните, была убедительная победа в первом туре на альтернативных выборах 13 сентября 2015 года.

Во-вторых, обратим внимание на сам факт выдвижения от «Единой России». Кто бы и что бы ни говорил о партии власти, в регионе это реальная политическая сила, имеющая 30 местных и 900 первичных отделений. А это, согласитесь, ресурс. Организационный, кадровый, наконец, мобилизационный. Словом, 19 июня 2020 года крупнейшая политическая партия выдвинула своего кандидат на пост главы администрации Тамбовской области. Губернаторский марафон стартовал, - прокомментировал политолог Владимир Пеньков.

Ректор Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Владимир Стромов, также отметил, что приветствует выдвижение Александра Никитина от партии «Единая Россия»:

- Во-первых, это партия президента Владимира Путина, и глава администрации Тамбовской области чётко показал, что он – часть президентской команды. Во-вторых, у «Единой России» есть разветвлённая сеть активистов (членов партии и общественников), а это значит, что губернатор может быть уверен в существенной организационной поддержке всей структуры партии и опираться на неё.

В-третьих, у «Единой России» есть программатика, а выборная программа всегда дорогого стоит. Опора на программы развития, не на заоблачные, а конкретные проекты – это будет, уверен, основа избирательной кампании Александра Никитина.

Наконец, выскажу и такое суждение. Об этом, кстати, не всегда говорят, но Александр Никитин своим выдвижением от «Единой России» даст импульс развитию в регионе самой партии. Он её возглавил, он её лидер и от неё выдвинулся, а это значит, что свой авторитет он даёт в распоряжение однопартийцев. Думаю, в ходе избирательной кампании «Единая Россия» благодаря губернатору существенно усилится.

Выдвинуться от «Единой России» – это очень правильный и перспективный политический шаг. Шаг к электоральной победе.

Председатель Молодежного парламента Илья Букатин отметил, что партийное выдвижение даст новые возможности и позволит выработать единую стратегию курса на территории области:

- Все национальные проекты сопровождаются партийными – этот симбиоз дает возможность общественного контроля и помогает координировать процессы развития региона со стороны партии. По себе знаю, что губернатор уделяет должное внимание национальным проектам. Он берет на себя ответственность за каждое решение. По многим показателям мы выделяемся не только в ЦФО, но и в целом по России. За цифрами стоит личное сопереживание и чуткое отношение к проблемам. Александр Валерьевич требует тщательно информировать граждан и слушать их мнение, принимая во внимание.

Как председатель Молодежного парламента Тамбовской области Илья Букатин отметил, что молодежное движение в области стало реальной движущей силой. Большие возможности молодым людям дает конкурс «Лидеры Тамбовщины». С каждым годом крепнет волонтёрское движение. Молодежь положительно оценивает деятельность губернатора и доверяет ему как главному наставнику.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### *#####* ######### ### *## ######### *#######* ######### ###* *## ******### ###***### ###****** ####* *## ####### *###* ##* ###* ##* *## ##* ####* *## ####### *#####* ##* *### ##* *## ##* #####**## ***##** ###*### ##* *##* ##* *## ##* ######*## *## ##* *## ##* ###* ##* *## #######* ##*###### *## ##*#### ##* *##* ##* *## #######* ##**##### *## ##*#### ##* *##* ##* *## ###**** ##* *#### *## ##***## ##* ### ##* *## ##* ##* *#### *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* ##* *### ***##** ###*### ##***** ### ###***### ##* ##* ### ####### *###### #######* ##* *#######* ##* ##* *## ####### *##### ####### ##* *#####* ##*