Тамбовское время
10:50
Sunday, 5 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.52 79.22
70.52 70.50
Котировки
РТС 1235.18 9.87
ММВБ 2801.66 12.39
Brent 42.8 0.08

Тамбовской области выделено дополнительно более 266,5 миллиона рублей на выплаты пособий по безработице

15:3216.06.2020 584

Распоряжением Правительства РФ в 2020 году из резервного фонда российским регионам выделены средства для выплаты пособия по безработице для граждан, потерявших работу в период пандемии. Тамбовская область на эти цели получит более 266,5 млн рублей.

Дополнительное финансирование выделено с учетом принятия постановления Правительства, вводящего новые меры поддержки безработных граждан. Во-первых, минимальное пособие по безработице в мае – июле 2020 года будет увеличено в 3 раза. Во-вторых, индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта, получат пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей в июне – августе. В-третьих, расширено число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка в размере 3000 рублей в месяц в июне-августе.

На сегодняшний день более 6 тысяч тамбовчан воспользовались данными мерами поддержки.

Как рассказал начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов, по сравнению с началом года уровень безработицы в регионе увеличился. Это было ожидаемо из-за ситуации с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции. В тоже время показатели безработицы в области продолжают сохраняться на уровне значительно ниже, чем в среднем по Российской Федерации.

Всего во время режима самоизоляции в тамбовскую службу занятости с помощью портала «Работа в России» и Госуслуг обратилось 6,8 тысячи человек. Это тамбовчане, которые потеряли работу из-за сложившейся ситуации, часть из них "вахтовики", работавшие в других регионах, в основном, в столице и Подмосковье.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* #######* *#####* ##* ##* ########* *#######* ##* ##* ###***### ###***### #####* ##* *##* ##* *## ##* *## ######* ### *##* ##* *## ##* *## ##**### ###**###* ##* *### ##* *## ##* *## *######* ########* ##*## *## ####### *####* ########* ##*## *## ######* *##* ###***### ##*** *## ##**** ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###***### ##* ##* ##* *## *#######* ##* ##* ##* *## *#####*