Тамбовское время
21:03
Четверг, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.62 80.84
71.13 70.80
Котировки
РТС 1219.93 3.26
ММВБ 2760.01 18.33
Brent 43.45 0.08

53 двора и 13 общественных территорий благоустроены на Тамбовщине по нацпроекту «Жилье и городская среда» 2020 года

11:0213.06.2020 757

Лето – лучшая пора для проведения благоустроительных работ. В 92 муниципалитетах региона преображаются дворы и общественные пространства. Подрядчики укладывают новый асфальт и тротуарную плитку. Заботятся о том, чтобы во дворах, парках и скверах было уютно, красиво и по-настоящему комфортно отдыхать жителям разных возрастов.

С большим опережением реализуются работы по благоустройству дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Мичуринске. По информации администрации города, в 15 дворах уже обустроено щебеночное основание, уложено асфальтобетонное покрытие, произведен ремонт электроосвещения с заменой светильников. В целом в программу этого года включены 16 дворов.

Сейчас подрядчики устанавливают скамейки и урны. Так, работы активно ведутся во дворе домов 22 и 24 по улице Федеративная. Здесь также обустроят колодцы и установят бордюры.

В программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» 2020 года на Тамбовщине включено благоустройство 183 дворов и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, работы ведутся на 109 дворовых и 43 общественных территориях. При этом в 53 дворах и на 13 общественных пространствах они уже завершены.

В Тамбовской области создана многоотраслевая система контроля за ходом и качеством выполнения работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент. Такой подход дает положительные результаты, об этом свидетельствуют и отзывы жителей, дворы которых были благоустроены в 2019 году.

Для обсуждения хода и темпов проведения благоустроительных работ, их качества, общения с подрядчиком и заказчиком, созданы специальные общедомовые чаты. По мнению организаторов проекта, они призваны заменить традиционные общедомовые собрания, помогут жителям быть в курсе работ по преображению своего двора.

Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает, что жители области очень заинтересованы в программе, положительно воспринимают преображение населенных пунктов, активно участвуют в благоустройстве скверов и дворов.

Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* ### ##* *## ###***### ##* *##* ##* *## *###* ##* *## ##* ###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *##* ##* *## ###*### ##* #######* ##* *## ##* *## ##* ##### ####### ##* *## ##* *## ##* ##### ###*###* ##* *## ##***## ##* **### ##* *### ##* *## ####### ##* *## ##* *##* ##* *## ####### ##* *## ##* ### ###***### ##* *## ###***### ##* *## *#######* ##* *## *######## ##* *## *#####* ##* *## *#######