Тамбовское время
11:13
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1192.95 3.55
ММВБ 2909.54 3.29
Brent 41.85 0.18

Ежегодно прокуратурой Тамбовской области отклоняется до 15 % плановых и до 50% внеплановых проверок в отношении предпринимателей

00:0011.06.2020 903

Президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина приняла участие в заседании общественного совета при прокуратуре Тамбовской области по защите малого и среднего бизнеса, которое прошло в формате видеоконференции. В заседании также приняли участие прокурор области Николай Саврун, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев, руководитель Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Вадим Шитяков.

Одной из основных тем, вынесенной на обсуждение, стал вопрос соблюдения прав предпринимателей при оказании им мер поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции. В своем выступлении Николай Саврун рассказал, что в текущем году прокурорами опротестовано почти 1 000 нормативных правовых актов государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения с хозяйствующими субъектами. В поле зрения прокуратуры находятся и вопросы оказания предпринимателям государственных и муниципальных услуг, возможности получения их в электронной форме.

Ежегодно прокуратурой области отклоняется до 15 % плановых проверок, предложенных контролерами в отношении хозяйствующих субъектов, и до 50% - внеплановых проверок.

В ходе своего выступления президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина рассказала о проводимой работе по консультированию и выдаче заключений об обстоятельствах непреодолимой силы, а также о тематике бизнес-запросов за прошедший период. «Большая часть вопросов, с которыми обращались предприниматели, не была связана с нарушениями из законных прав и интересов. Чаще всего требовались разъяснения действующего законодательства, контакты уполномоченных лиц региональных органов власти, а также консультации по реализуемым мерам поддержки на федеральном и региональном уровнях», - отметила Елена Александровна.

По итогам заседания участники договорились заключить новые соглашения о сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества с учетом новых экономических реалий и своевременно обмениваться информацией о проблемах правоприменения в сфере предпринимательской деятельности.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* ##* ######### ##* ##* ***###*** ##* ##* ##* ####### ##* ##* ##* ####### ##* ##* ##* ***##** ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ###** ##* ***##** ###****** *#### ##* ####### ######### *### ##* ####### #########