Тамбовское время
23:16
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Страховые взносы – как правильно посчитать, заплатить или отсрочить уплату?

00:0010.06.2020 1142

Исчисление и уплата страховых взносов остается по-прежнему актуальной темой и вызывает большое количество вопросов, именно поэтому 5 июня Тамбовская областная ТПП провела очередной бесплатный онлайн-вебинар: «Страховые взносы-2020».

Руководитель учебного центра ООО «Консультант-Юрист», сертифицированный преподаватель сети КонсультантПлюс Майя Давыдова рассказала об уплате, зачете и отсрочке взносов, об особенностях уплаты страховых взносов предпринимателями с работниками и без них, напомнила состав и правила оформления отчетности по взносам, а также разобрала хозяйственные ситуации, расходы при которых взносами облагаются.

Значительное внимание было уделено изменениям в формировании и сроках отчетности и уплаты налогов и сборов в условиях пандемии, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Спикер обратила внимание на то, что уже с апреля абсолютно для всех малых и средних предприятий совокупный тариф страховых взносов снизился до 15%. Пониженные тарифы можно применять и в 2021 г., и в последующих периодах. Тарифы применяются в отношении выплат в пользу физического лица по итогам каждого календарного месяца, которые превышают МРОТ на начало расчетного периода.

Главное – нужно быть субъектом МСП и быть в реестре ФНС на конец месяца начисления взносов. Если по выручке, численности персонала и другим критериям вы – МСП, но в реестре не значитесь, то платите по обычным тарифам.

Для большинства организаций и ИП введение поправки в Налоговый Кодекс РФ в части нерабочих дней позволило сдать отчетность позже. Правительство РФ Постановлением № 409 от 02.04.2020 г. дало дополнительную отсрочку для представления ряда налоговых форм, в том числе отчетности по страховым взносам. В части отсрочек по уплате налогов и взносов Постановление N 409 адресное: в основном распространяется только на предприятия малого и среднего бизнеса из отраслей, наиболее пострадавших от экономических потрясений, вызванных коронавирусом.

С записью всего вебинара можно бесплатно ознакомиться, написав запрос на электронную почту: epova@totpp.ru .

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ##* *## ##* *## *#######* *#######* ### ### ##* *## ###***### ###***### ###* *### ##* *## ##* *## ### ##* ####### ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ### ##* ####### ##* *## ###*### ##* *## ###**#### ### *##* ***##** ##* *## *#####* ##* *## *######## ###**##* *## ##* *## ##### ##* *## *######* *###### *## ##* *## ##### ### ### *### *####* *## ##* *## *#####* *##* *##* *##* *##* *## ##* *## ###*### ###*### *###* *## *## ##* *## *### ###* *#####* *### *## *## ###***### ###* *### ##### ###* *## *## *#######* ### ### *###* *## *## *## *#####* ##* *## ##*