Тамбовское время
12:53
Четверг, 2 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
78.99 79.19
70.44 70.44
Котировки
РТС 1243.15 20.42
ММВБ 2776.96 14.4
Brent 42.28 0.63

День России тамбовчане отметят под эгидой масштабного движения «Мы вместе»

12:1810.06.2020 608

Празднование Дня России и Дня города в этом году в основном перенесется в виртуальное пространство. Но это не помешает тамбовчанам как всегда отметить праздник весело и активно с концертами, выставками, флешмобами и разными творческими акциями. Принять участие можно в любой или во всех сразу, выбор для того, чтобы отметить праздник, проявить себя и выразить свои чувства к стране, очень большой.

В этом году все праздничные мероприятия пройдут в рамках всероссийского движения «Мы вместе», участники которого развернули масштабную помощь гражданам в период пандемии коронавируса, рассказали сегодня представители оргкомитета. В Тамбовской области организатором всех акций выступает Ресурсный центр по развитию добровольчества.

- Последние три месяца все наши мероприятия и акции проходят в рамках большой акции «Мы вместе», которая объединила большой волонтёрский корпус и все наше неравнодушное население, чтобы помочь тамбовчанам перенести условия самоизоляции. И в этом году празднование Дня России тоже пройдет под эгидой этой акции, - рассказала начальник отдела молодежных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания управления общественных связей департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области Ольга Негрова.

Флэешмобы, конкурсы, челленджы – в интернете пройдет множество различных акций, посвященных Дню России.

Так, тамбовчане активно поддержали акцию «Лапа дружбы», которую запустили волонтеры, чтобы помочь бездомным животным из приютов. Единый пункт сбора кормов и средств ухода за питомцами открыт в Доме молодежи. Сбор пожертвований продолжается. А 18 июня добровольцы развезут по приютам все, что удалось собрать.

Поздравить друг друга с предстоящим праздником и укрепить добрососедские отношения, можно, поддержав акцию «Добро в России», которая проходит по всей стране с 8 по 12 июня. Для участия в ней нужно сделать открытку или символический подарок и опустить в почтовый ящик соседей. А в сам праздник, 12 июня, в социальных сетях нужно разместить фотографии открыток с хэштэгами: #Добрыесоседи #ДобровРоссии #Спасибо #МыВместе и рассказать, почему вы решили стать добрым соседом и поддержали акцию.

Акция «Окна России» позволит тамбовчанам выразить гражданскую позицию и проявить творческие способности. По всей области жители украшают окна своих домов и квартир различными рисунками и наклейками с символами России.

Тамбовчане могут поддержать челлендж #РусскиеРифмы - масштабный онлайн-флешмоб, посвящённый празднованию Дня России. С 1 по 12 июня любой желающий может снять видеоролик, прочитав стихи или отрывки из знаменитых произведений классиков русской литературы. Прочитав часть стихотворения, участник должен передать эстафету 3 друзьям, для этого в публикации необходимо отметить аккаунты друзей. В публикации нужно указать название и автора произведения, регион, название населенного пункта.

Еще один флэшмоб, в котором можно поучаствовать - #МыРоссия. Для этого нужно исполнить гимн Российской Федерации, записывают видео, опубликовать в соцсетях и передать эстафету другу с хэштегом #МыРоссия.

Также можно присоединиться к онлайн-флешмобу «Флаги России». Для участия необходимо празднично оформить фасад жилого дома или окна, используя государственный флаг Российской Федерации, также можно использовать для оформления маленькие флажки, ленточки -триколор, а затем сделать публикацию фотографии в социальной сети с хештагами #ФлагиРоссии, #ЯлюблюРоссию, #МояРоссия.

Кстати, получить ленточки-триколор, которые обычно раздают тамбовчанам перед праздником, можно в торговых сетях. Также символы дарят всем, кто обращается в региональный волонтерский центр.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#* #######* ######### *#######* *### ########* ######### ###***### *##* ###***### ###****** *###* ##* *## ####### ### ##* *###* ##* *## ##* *#####* ##* *## ####### ### ##* *##* ##* *## ##* ###*### ##* ***##** ### *##* *### ##* *### ##* ##* *## ##* ##### *## ###**##* ###* ########* #######* ##* *## ##* ##### *## *###### *### #######* #######* ##* *## ##* **### *## *####* ###* ###**** ###**** ##* *## ##* *## *## *##* *##* ##* ##* ##* *## ##* *## *## *## *###* ##* ##* ###*### ###***### ***##** *## *##* ##* ###****** *#####* *######## ####### *## ###* ##* ######### *###* *####### ####### *## *#* ##* #########