Тамбовское время
23:53
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Спорт- норма жизни

00:0008.06.2020 756

В ходе конференции обсуждаются проблемы и предварительные итоги реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в регионах. В Тамбовской области на сегодняшний день успешно проводится работа по созданию условий для занятий спортом для всех категорий граждан – регион занимает третье место в стране по обеспеченности населения объектами спорта, развивается массовый спорт, что позволяет вовлечь все большее количество людей в занятий физической культурой (49,6%). Немало внимания уделяется подготовке спортивного резерва. Так, в 2020 году в составы сборных команд России по различным видам спорта вошли более 50 тамбовчан, они достойно представляют Тамбовщину на всероссийском уровне и защищают честь страны на международной арене.

В рамках реализации федерального (регионального) национального проекта «Спорт – норма жизни» в текущем году в городах и районах области строятся и реконструируются спортивные объекты. К завершению подходит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Мичуринске, а также в Наукограде ведется реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Олимп». Обновлены и беговые дорожки на стадионе в Знаменке, а также будет проведена реконструкция футбольного поля на стадионе «Локомотив» в Мичуринске.

Создается инфраструктура и для популяризации ВФСК ГТО. В 2020 году будет построено 5 спортивных площадок для самостоятельной подготовки населения к выполнению нормативов комплекса. Одна из задач нацпроекта - вовлечение в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Площадка ГТО представляет собой спортивный комплекс, оснащенный необходимым оборудованием для подготовки и выполнения нормативов. Это различные турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, сектора для прыжков в длину, для подъема гири и тренажеры.

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ##* ########* ##* ###***### ##* #####* ##* *## ####### ##* *## ##* ######* ##* *## #######* ##* *## ##* ##**### ##* *## ##***** ##* *### ##* ##* *## ##* *## ##* ########* ##* ####### ##* *## ###### #######* ##* ######* ##* *## ###### ###**** ##* ##**** ##* *## ##**** ##* ##* ##* ##* *## ##* ##* ###** ##* ###*### ##***** ##* *#### ##* *#####* #######* ##* *### ##* *###* ####### ##*