Тамбовское время
10:26
Sunday, 5 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.52 79.22
70.52 70.50
Котировки
РТС 1235.18 9.87
ММВБ 2801.66 12.39
Brent 42.8 0.08

8 июня- День социального работника

07:0008.06.2020 683

Уважаемые работники сферы социальной защиты!

Сегодня у вас профессиональный праздник, и вы встречаете его на работе. Вы в ежедневном режиме оказываете поддержку пенсионерам, инвалидам, сиротам, людям, попавшим в трудную ситуацию. Социальный работник – это даже не профессия, а призвание, потому что милосердию, бескорыстию, самоотдаче нельзя научиться. Это должно идти от души.

Социальная защита – многопрофильная сфера, в которой находится 23 центра социального обслуживания и 9 стационарных учреждений. Так или иначе социальную поддержку ощущают 40 процентов тамбовчан. Вы не боитесь брать на себя груз чужих проблем, спешите на помощь по первому зову.

Сегодня, в непростые времена борьбы с коронавирусной инфекцией, ваш труд особенно значим. Причем вы не только активно поддерживаете тех, кто находится в самоизоляции, но и обучаете волонтеров социальной работе. За два месяца совместной работы в «Реестре добрых дел» - более 12,5 тысячи адресатов. И это помимо помощи 15 тысячам граждан, которые находятся на постоянном социальном обслуживании. Отдельное спасибо вам за ту заботу, которой вы окружили наших ветеранов войны. 664 ветерана состоят на социальном обслуживании на дому, а 40 проживают в интернатных учреждениях области. В обязанность сферы соцзащиты и семейной политики входит организация социальных выплат, в том числе инициированных президентом в период коронавируса.

Я благодарен за оперативную организацию автоматического, без предоставления документов, продления всех мер социальной поддержки. Региональная власть поддерживает некоммерческие организации, которые работают в сфере социальной защиты, расширяя как виды услуг, так и охват населения, нуждающегося в этих услугах. Реализация национальных проектов укрепляет эту сферу деятельности. В прошлом году благодаря нацпроекту в каждом районе области появились социальные «Мобильные бригады». 41 «Мобильная бригада» в период пандемии перепрофилирована на выявление и оказание услуг гражданам.

Цель региональной социальной политики – максимальная своевременная поддержка всех нуждающихся с применением различных форм работы. От власти зависит создание комфортных условий в сфере, а от вашего профессионализма – результат, удовлетворенность населения.

Дорогие земляки, посвятившие себя социальной заботе! Низкий поклон вам! Крепкого здоровья! Семейного счастья и благополучия!

А.В.Никитин. Глава администрации Тамбовской области.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### ##* *##### ######### ######### ##* *##### ###****** *****###* ##* **### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *### *##*##* ##**### ##* *## ########* ##* ###* *#####* ##**##* ##* *## ******### ##* *### ##### #####* ##* *## *## ***##**** ###* *###* #####* ##* *## ##* *## ######### *### ##### ##*### ##* ##* *## ##* *## ######### *###* *#####* ##**##* ##* ##* *## ###***### ##* *###***** *##*##* ##* ### ###****** ###***### *#######* ##* ######### ##* *## ##* *## ######### *#######* *#####* ##* ######### ##* *## ##* *## ######### *#####*