Тамбовское время
16:47
Четверг, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.62 80.84
71.13 70.80
Котировки
РТС 1217.39 0.72
ММВБ 2749.98 8.3
Brent 43.5 0.2

Тамбовская область в лидерах

00:0005.06.2020 452
Помимо обсуждения итогов 2019 года, были затронуты вопросы работы ведомства во время пандемии коронавируса – организация тренировочного процесса спортсменов на самоизоляции и по завершению самоизоляции, а также проведение всероссийских и международных соревнований в стране в 2020 году, подготовка российских атлетов к участию в международных стартах в текущем сезоне.
В своем приветственном слове министр спорта Олег Владимирович Матыцин поблагодарил руководство регионов, спортивных федераций и спортсменов за достигнутые результаты, а самые важные моменты в спортивной жизни страны были отражены в ролике по итогам 2019 года.
Так, в данном видео участникам продемонстрировали кадры самых массовых всероссийских соревнований, в том числе и на территории Тамбовской области.
Напомним, что в сентябре 2019 года Тамбовщина принимала V Всероссийскую Спартакиаду трудящихся. Это самое масштабное соревнование, которое прошло на территории региона – порядка 1100 участников из 50 субъектов страны соревновались в Тамбове на протяжении трех дней. Высокую оценку за организацию и проведение Спартакиады трудящихся получил оргкомитет из уст заместителя министра спорта РФ Марины Владимировны Томиловой, которая лично присутствовала на церемонии открытия соревнований.
- В своем выступлении Олег Владимирович дважды отметил Тамбовскую область среди лидеров. Во-первых, регион занимает 3 место (87,6%) в Российской Федерации по обеспеченности населения спортивными сооружениями. Уступает наша область Калужской и Белгородской областям. А также на третьей позиции Тамбовская область в рейтинге по показателю «Систематические занятия физической культурой и спортом населения» - 49,6%. Здесь учитывается численность населения в возрасте от 3 до 79 лет, выше нашего показатель у Краснодарского края и республики Дагестан. Хочу сказать, что мы смогли улучшить результат: в 2018 году этот показатель составлял 45,9% и Тамбовская область занимала 4 место, уступая также Краснодарскому краю, республике Татарстан и ЯНАО. Я хочу поблагодарить за пристальное внимание к развитию спорта руководство области, за помощь и всестороннюю поддержку лично главу администрации Александра Валерьевича Никитина. Без его неравнодушного отношения и выстроенной политики по развитию спорта подобных достижений не могло бы быть. А также сказать «спасибо» за слаженную работу всем специалистам сферы, работающим в районах и городах области, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.
Фото: Дмитрий Старостин
Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* #######* #######* #######* *#######* ########* ########* ########* ###***### ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ### ### ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *### ###*### ###*### ##* *### ##* *### ##* *## *######* ########* ##* *## ####### ########* ########* ####### *######* #######* #####* ####### ########* #######* ####### ###**** ###**** *#####* ####### ###***### ###**** ##***## ##* ##* ***### ####### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###****** ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *###* ##* *## ##* *## ##*