Тамбовское время
23:59
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Региональные центры «Точка роста» предлагают детям провести увлекательные онлайн-каникулы

13:1305.06.2020 1386

На базе центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» организованы цифровые площадки для реализации дополнительных образовательных программ в период летнего отдыха детей. Как сообщили в управлении образования и науки области, в дистанционном формате ребятам предложены различные направления развития и творчества: от художественно-эстетического до научно-технического.

В летней онлайн-смене все желающие могут стать участниками увлекательных мероприятий. В зависимости от образовательной программы можно совместно с ребятами из других школ заниматься физкультурой, техническим творчеством, 3D-моделированием, посещать мастер-классы и кинопросмотры, играть в шахматы и участвовать в конкурсах.

В онлайн-беседках школьники смогут знакомиться и находить собеседников по интересам, делиться опытом и презентовать свои работы. Педагоги-наставники проведут занятия без учебников и строгих оценок, но обязательно познавательно. А главное, дети сами могут выбрать то, что им действительно интересно.

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на Тамбовщине созданы двенадцать центров «Точка роста». На эти цели региону в 2019 году из федерального бюджета выделено свыше 19,3 миллиона рублей. Из областного бюджета - около 14,8 миллиона рублей.

В этом году центры «Точка роста» появятся в 42 сельских школах Тамбовской области. По нацпроекту «Образование» на их создание направят около 96 миллионов рублей.

Подробную информацию о дистанционных дополнительных образовательных программах, реализуемых в каникулы на базе центров «Точка роста» Тамбовской области, можно узнать в специальном расписании.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## ##* *## *#* ##* ### *## ### *## *### ##* ###* *## ###* *## *##* ##* ####* *## ####* *## *###* *###* ### ##* ##* ####* *## ####* *## *##* *#####* ### ##* ##* #####**## #####**## *### ###*### ### *##* ##* ######*## ######*## ###* ##* *## ###**##* ##* ##*###### ##*###### *### ##* *## *###### ##* ##**##### ##**##### ###* ##* *## *####* *##* ##* *#### ##* *#### *##* ##***## *##* *###* ##* *#### ##* *#### *###* ##*#### *## ###* ##* *### ##* *### *##* ####### *## ##* ##* ### ##* ### ###* *###### *## ##* *## ##* *## *#* *####* *##