Тамбовское время
09:30
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.85 0.18

Летние лагеря отдыха готовятся принять детей не ранее 10 июля

16:2204.06.2020 1216

Об особенностях летней оздоровительной кампании 2020 года рассказала начальник управления социальной защиты населения и семейной политики области Анна Орехова. Точная дата начала первой смены пока неизвестна. Лагеря начнут принимать детей сразу после вступления в силу третьего уровня снятия ограничений, что по предварительным оценкам специалистов, произойдет не ранее 10 июля.

Летняя оздоровительная кампания будет не похожа на все предыдущие в связи ограничениями, призванными не допустить случаи заражения коронавирусной инфекцией. Так, из-за необходимости обеспечить социальное дистанцирование, лагеря примут в два раза меньше детей. Детям будет запрещено покидать территорию лагеря до конца смены. ожидается, что нынешним летом в лагерях отдыха смогут отдохнуть около 4 тысяч детей.

Воспитателей, вожатых и обслуживающий персонал обяжут носить маски и перчатки. Контакты между отрядами сведут к минимуму. Никого посторонних, в том числе и родителей, не пустят на территорию лагеря. Будет увеличен штат медицинских работников.

Между тем продолжительность смены не изменится – она по-прежнему составит 21 день. Стоимость путевки по сравнению с прошлым годом незначительно выросла и утверждена в размере 15156 рублей. Также в регионе продолжат действовать сертификаты на приобретение путевок, которые расширяют возможности родителей организовать оздоровительный отдых своему ребенку.

Пока планируют принять детей 23 лагеря из 30. В этом году не будет отправки детей в лагерь «Орленок» на Азовском море. Кроме того, не решен вопрос об организации трудовых лагерей и палаточных лагерей.

Подать заявки на путевку в лагерь родители смогут уже с 5 июня. В связи с сохранением рисков распространения коронавирусной инфекции заявление и документы можно будет подать через сайт управления социальной защиты населения и семейной политики области, а также через сайты центров социального обслуживания населения по месту жительства.

Тамбовская область – один из немногих регионов, где сохраняется широкий пакет мер социальной поддержки, позволяющий ребенку отдохнуть на льготных условиях. Для детей, которые не относятся к льготным категориям также предусмотрено приобретение путевок в лагеря отдыха на условиях частичной оплаты.

Впервые в этом году в Тамбовской области в летнюю оздоровительную кампанию во всех образовательных организациях с 1 июня запустили онлайн-лагеря. Только за июнь в каждой школе пройдет от 2 до 4 краткосрочных онлайн-смен различной направленности.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#* #######* *#####* ##* *## *### ########* *#######* ##* *## *##* ###***### ###***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## *##* ##* *## ### *## ##* *## #######* ##* *## *### ##* *### ###**## ##* ##***** ##*###*## ###* ########* ####*## ##* ##### ##* ##*###*## *### #######* ####*## ##* ##### ###### ######### ###* ###**** ####### ##* **### ###### ######### *##* ##* ##*#### ##* *## ##**** ####*#### *###* ##* ##*#### ##* *## ##* ###* *### *##* ##* ##**### ###***### ##* ### ### ###* ##* ##* ### *######## ##* ##* *## *#* ##* ##* *## *####### ##*