Тамбовское время
05:07
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.75 0.56

Вода ошибок не прощает

13:2803.06.2020 1189

Официальное открытие купального сезона в регионе до сих пор не наступило из-за эпидемиологической ситуации, а посещение пляжей все еще запрещено. Несмотря на это, сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно проводят рейды по водным объектам региона и проводят профилактические беседы с нарушителями.

Посещение пляжей будет разрешено после снятия ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: нарушение правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия.

Для купания следует выбирать специально отведенные места. Нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. В подобных местах склон дна может оказаться очень крутым и засоренным растительностью. Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что особенно опасно для тех, кто не умеет плавать. Не следует купаться там, где есть водоросли или тина и в заболоченных местах.

Категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии - под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям.

Крайне опасно прыгать и нырять в воду в местах неизвестной глубины, под водой на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги, можно удариться головой, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Нырять можно только в специально оборудованных для этого местах.

Нельзя быстро погружаться в воду после перегревания на солнце, бега, игр, необходимо постепенно адаптироваться к температуре воды. Купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

Очень опасно заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны, в том числе на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – подручное средство может оказаться неисправным, порваться, человек внезапно окажется в воде, а это опасно даже для умеющих хорошо плавать. Кроме того, даже слабый ветер способен унести подобное плавсредство далеко от берега.

Если вы оказались в воде с сильным течением, не пытайтесь с ним бороться и плыть против, плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу.

Если в дыхательные пути попала вода следует немедленно остановиться, удерживаясь на поверхности воды энергичными движениями рук и ног, поднять голову как можно выше и сильно откашляться.

Неукоснительное соблюдение простых правил безопасного поведения на воде поможет избежать беды и сохранить жизнь вам и вашим близким!

Родители, внимательно наблюдайте за детьми, которые находятся как в воде, так и рядом с водой. Разговаривайте с детьми о безопасности! Объясните им правила безопасного купания! Не надейтесь на то, что дети будут присматривать друг за другом.

Если ребёнок не умеет плавать или плохо плавает, вы должны находиться от него на расстоянии вытянутой руки. Не разрешайте ему заходить в воду дальше, чем по пояс, не надев приспособлений для плавания. Покупая надувное средство для плавания, выбирайте то, которое состоит из нескольких независимых отсеков. Это спасёт жизнь вашему ребёнку, если вдруг одна часть сдуется.

На галечном пляже предупредите ребёнка не забегать в воду, потому что на мокрых камнях легко поскользнуться или пораниться об их острые углы. Не разрешайте детям заходить в воду при высоких волнах, которые легко могут оглушить и утащить в водоем.

Будьте внимательны на воде! Вода ошибок не прощает! Приятного и безопасного вам отдыха на пляжах и водоемах!


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## *###* ######### ##* *## ######### ##* *## *#####* ######### ##* *## ******### ##* ### *###*###* ###****** ##* *## ###* ##* *##* ###* *### ##* ##* *## *### ##* ###* ##* *## ##* ##* *## *##* ##* *##* ##* *## #######* ##* *## ###* #######* ##* *## ########* ##* *## *##* ####### ###***### ******### ##* *## *##* ###*###* ######### *## ##* *## ### ##* *### ######### ##* *## ##* *## *##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ### ##* *## ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## *#######* *#######* ##* ##* *## ##* *## *#####* *#####*