Тамбовское время
12:04
Среда, 8 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.22 80.56
70.50 71.34
Котировки
РТС 1243.7 3.1
ММВБ 2814.75 0.77
Brent 42.89 0.46

Свыше 80 процентов региональных компаний подали заявление на выдачу субсидий в размере МРОТ

00:0002.06.2020 714

Вопросы отсрочки и рассрочки, предоставления субсидий и другие меры поддержки бизнеса были разъяснены 29 мая на площадке Тамбовской областной ТПП посредством видеосвязи с заместителем руководителя УФНС России по Тамбовской области Владиславом Гуреевым и президентом региональной Палаты Еленой Ворониной.

В начале встречи Владислав Васильевич остановился на последних изменениях, которые коснулись предоставления возможности отсрочки по уплате налогов бизнесу, сдающему торговые площади в аренду. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, арендодатели должны иметь основной код ОКВЭД 68.20, иметь в собственности объект недвижимости, а также предоставить отсрочку по уплате арендных платежей арендаторам.

Кроме того, предоставление отсрочки по уплате налогов предусмотрено для предприятий, входящих в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики по основному коду ОКВЭД. В случае, если речь идет о субъекте МСП, то перенос сроков уплаты налогов с 3 до 6 месяцев происходит автоматически. Если предприятие не включено в реестр МСП, но относится к пострадавшим отраслям, то отсрочка предоставляется в соответствии с заявлением.

Еще один из наиболее острых вопросов, волнующих предпринимателей сегодня, — условия предоставления субсидий в размере МРОТ. По словам Владислава Гуреева, от предпринимателей Тамбовской области поступают обращения по внесению изменений в основной ОКВЭД для тех предпринимателей и предприятий, которые фактически осуществляют деятельность в пострадавших отраслях. Данные обращения обобщаются и предложения по корректировке перечня «пострадавших ОКВЭД» направляются в федеральную налоговую службу. Аналогичную работу осуществляет и Тамбовская областная ТПП, направляя предложения через ТПП РФ в Правительство РФ. Вместе с тем, на данный момент в Тамбовской области из 10 900 налогоплательщиков, которые подходят под данную меру поддержки, уже 8 900 подали заявление, в общем размере получено субсидий на сумму 166 млн. рублей.

Стоит отметить, что для всего российского бизнеса действуют общие меры поддержки бизнеса в сфере налогов, включающие в том числе приостановку мер взыскания налоговой задолженности до 1 июля 2020 года.

В завершение встречи представитель налоговой озвучил региональные меры поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей экономики, которые были приняты 29 апреля 2020 года (№484-З): снижение налога по УСН, а также снижение налога на имущество организаций для арендодателей, предоставивших льготы по уплате арендных платежей.

В конце своего выступления Владислав Гуреев напомнил, что налоговая продолжает активно вести работу с налогоплательщиками и готова оказывать консультации и разъяснять действующие меры поддержки. На базе ФНС России по Тамбовской области создан региональный ситуационный центр sc.r6800@nalog.ru, который отслеживает и проводит мониторинг ситуации, собирает всю информацию о проблемах в регионе, чтобы в дальнейшем донести её до федерального аппарата.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### ##* *## *##### ### *## **### ###* *## *## *###* #####* ####* *## ##* *## ####### *## *#####* ######* ####* *## ### ### #######* *## ###*### ##**### #####**## ###*### ##***** *## ##* *## ##* *## ######*## ####### ##* *## ##* *## ####### ##*###### ####### ###### *## ##* *## ######* ##**##### ####### ###### ##* *## ##* *## ##**### ##* *#### ####### ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ###***### ###*### ##**### ##* *### ##* *## ##* *#######* *#####* ######* ##* ### ##* *## ##* *#####* *###* #####* ##* *## ##* *## ##*