Тамбовское время
04:55
Среда, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1193.06 3.69
ММВБ 2884.66 10.66
Brent 41.73 0.01

Особое внимание детской безопасности

11:4502.06.2020 1053

Купальный сезон 2020 года совпал с действием карантинных мер, связанных с распространением короновирусной инфекции. На основании складывающейся на территории области эпидемиологической ситуации запрещено посещение пляжей. Но активно ведется подготовка и допуск к эксплуатации купальных зон на территории региона. По состоянию на 01.06.2020 на территории допущены к эксплуатации 2 пляжа в Токаревском районе, 11 пляжей в Тамбовском районе и 8 в г. Тамбове.

С 1 июня стартовали совместные с администрациями муниципальных образований рейдовые мероприятия на территориях пляжных зон. Особое внимание детской безопасности. Летние каникулы, сдвинутые сроки работы детских оздоровительных лагерей - все это обусловило проведение комплекса профилактических мероприятий по недопущению гибели и травматизма детей на водных объектах. Накануне, во время патрулирования пляжа в районе Ласковского карьера была проведена профилактическая беседа с 3-мя подростками, решавшими искупаться в водоеме или нет, с последующим удалением детей с пляжной зоны. Детям объяснили, что нельзя находиться вблизи водоемов без сопровождения взрослых и о приостановлении использования пляжных зон в с связи с карантинными ограничениями. Это один из случаев работы оперативной группы, осуществлявшей патрулирование. Такая работа проводится в ежедневном режиме на территории Тамбовской области с привлечением старост населенных пунктов во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, представителями общественных организаций с целью удаления детей с береговой линии водных объектов.

Так же накануне в администрации Тамбовской области состоялось совещание с главами муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области спланировано проведение рабочих встреч с должностными лицами администраций городских округов и муниципальных районов с целью детального ознакомления с обстановкой на местах и выработкой дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах и механизмов их реализации.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *#####* *#######* ##* *#######* ###***### ##* ###***### ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### *##*##* ##* *## ##**### ##* ##### ##* *## ##* ##* *## *#####* ##*## *## ##**##* ##* ##### ####### ##* ##* *## ##### ##*## *## #####* ##* **### ####### ##* ##* *###* ##*** *## #####* ##* *## ####### ##* ##* ##### ##* *## ##*### ##* *## ####### ##* ##* *## *#####* ##* *## ##**##* ###***### ###*### ###****** ###*### *##*##* ###***### ##* ### *######## ### ### ######### *#####* ##* *## *#######* ##* *## *####### ##* *## ######### *###* ##* *## *#####* ##* *##
Также по теме: