Тамбовское время
15:49
Четверг, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.62 80.84
71.13 70.80
Котировки
РТС 1215.51 1.16
ММВБ 2749.07 7.39
Brent 43.47 0.17

Тамбовские аграрии возместили свои расходы на известкование кислых почв, понесенные в прошлом году

13:3528.05.2020 689

Вопросы выполнения мероприятий по известкованию кислых почв с участием государственной поддержки в 2019 году и освоение средств федерального бюджета сегодня обсудили эксперты Минсельхоза с представителями регионов России. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов. В заседании приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

В этом году у тамбовских аграриев значительно возрос интерес к известкованию почв. Дело в том, что с 2020 года эти работы субсидируются государством. Теперь федеральная программа предполагает возмещение затрат на проведение мероприятий по известкованию кислых почв на пашне.

Так, в текущем году с помощью господдержки из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области аграриям удалось в полном объеме возместить расходы, понесенные в 2019 году.

Кроме того, в этом году тамбовские сельхозпроизводители планируют провести известкование на площади пашни, в два раза превышающей прошлогодние показатели – 975 гектаров (2019 год - 470 гектаров).

Специалисты управления сельского хозяйства области отмечают, что известкование почвы снижает ее закисленность, а это впоследствии положительно сказывается на урожайности культур.

Отметим, что в Тамбовской области из 2 миллионов гектаров пашни 1,4 миллиона гектара – почва с различной степенью кислотности. Кислотность почвы оказывает сильное влияние на рост и развитие растений, так как тормозит доступность питательных веществ. К повышенной кислотности почв чувствительны пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, бобовые культуры, огурцы, лук, салат. Менее чувствительны к повышенной кислотности рожь, овес, просо, гречиха, морковь, томаты, лен, картофель.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#* *#* ##* *## *## *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## *###* *##* ####### *##* ##* *## ##* *## *#####* *## ####### *## ##* *## ##**### ###*### ##* ***##** ##* ##* *## ##**##* ##* *## *######* *## *######* ### ### #####* ##* *## ########* *## ########* *##* *##* #####* ##* *## ######### *## ######### ###*### ##*### ##* *## ##* *### *## ##* *### *#####* ##**##* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##### ##* ### ###*### ###***### *## ###***### *###* ##* *## *#####* *#######* *## *#######* ##* ##* *## *###* *#####* *## *#####*