Тамбовское время
13:19
Четверг, 9 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
81.47 80.41
72.17 71.24
Котировки
РТС 1248.11 5.17
ММВБ 2805.47 0.38
Brent 43.31 0.2

5,5 миллиарда рублей направили на строительство школ за пять прошедших лет

15:2427.05.2020 690

Губернатор Александр Никитин делает особый акцент на создании новых ультрасовременных условий в общем образовании. За пять последних лет на строительство новых школ было направлено 5,57 миллиарда рублей. Современные, просторные, многофункциональные, красивые, инновационные и удобные школы были открыты в городах Тамбов, Рассказово и Мичуринск, а также в райцентре Мордово. Началось строительство школы в Котовске.

Новые школы Тамбовщины - это не просто здания. У каждой есть свой смысл, своя специализация, которая подбирается исходя из особенностей конкретного населенного пункта.

Так, в сентябре 2017 года была открыта школа «Сколково-Тамбов». Рассчитанная почти на 2,5 тысячи учеников, она стала одной из самых крупных школ в России. Удобная логистика, инновационное оборудование, прекрасный педагогический коллектив и огромный простор для творчества. Здесь создан десяток образовательных центров по различным направлениям и целая академия детства - есть все для развития способностей детей. Но главное - с введением в эксплуатацию школы «Сколково-Тамбов» была полностью ликвидирована третья смена в регионе, снижена нарастающая нагрузка на имеющиеся общеобразовательные организации северной части областного центра.

В сентябре 2018-го торжественная линейка, посвященная Дню знаний, прошла в Оборонинской школе Мордовского района. Около 600 юных жителей района теперь получают знания в одном из самых современных образовательных комплексов Тамбовской области, который был введен в эксплуатацию после четырехлетней реконструкции. Школа получила название «Политех+». Здесь ведется непрерывное политехническое образование на всех уровнях общего образования. Учреждение работает в формате социокультурного комплекса, в структуру которого входят также районный Дом детского творчества, районная детская школа искусств. Рядом со зданием школы построена гостиница на 48 мест, где живут дети из близлежащих сел.

В 2019 году были введены в эксплуатацию сразу две школы - в городах Рассказово и Мичуринск, началось строительство школы в Котовске. Работа по созданию новых ультрасовременных условий в общем образовании продолжилась в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

И в Рассказово, и в Мичуринске новых школ не строили в течение последних тридцати лет. Поэтому их появления местные жители особенно ждали. Так, в Рассказово новое учебное заведение получило название «Школа-центр современных индустриальных технологий». Она оснащена по последнему слову техники для обучения по четырем профилям: технологический, естественно-научный, социально-экономический и гуманитарный. Учебное заведение работает в режиме полного дня с реализацией широкого спектра программ дополнительного образования.

Новая школа наукограда на 1275 детей получила название «Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина». Она состоит из восьми модулей. Инициатива и творчество, духовность и единство, коллективизм и лидерство, знания и успех – это слова-мотиваторы, которые стали девизом школы. В школе создан инкубатор инженерно-технологического образования, а профильные направления курирует профессорско-преподавательский состав Мичуринского государственного аграрного университета.

По национальному проекту «Образование» в Тамбовской области продолжается строительство школ. В ближайшие три года запланирован ввод в эксплуатацию четырех школ, две из которых будут построены в Тамбове.

- Такая масштабная работа стала возможна благодаря национальной стратегии, разработанной президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, а мы ее творчески воплощаем, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На фото: торжественная линейка в школе «Сколково-Тамбов»

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *##* ##* *## ######### *###* ### ### ###****** *####* ###* *### ##* *#####* *### ###* ##* *## ####### ##* *######* ###*### ##* *## ####### #######* *####*##* *#####* *##*##* ***##** ########* ####**##* ##### *#####* *## ******### *########* ##### ##### *## *## *########* *#####* *###* *## ##* *## *##* ###*### ##### *## ##* *## ##* *### ###* *#####* *## ###***### ##* ###* *### *##*##* *## *#######* ##* ### ### ##* *## *## *#####* ##* ##* *## ##* *## *##
Также по теме: