Тамбовское время
07:40
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Тренировки в условиях пандемии

00:0021.05.2020 1415

О том, как пандемия отразилась на подготовке сборников и как восстановить спортивную форму после режима самоизоляции рассказывает старший тренер сборной России по тхэквондо Ким Андрей Александрович.

- Все мы переживаем в связи со сложившейся ситуацией с распространением вируса COVID-19. Что касается спорта профессионального, очень сильно переживают сами спортсмены, тренера, руководители федераций и минспорт. В преддверии Олимпиады, чемпионатов и первенств мира и Европы, а также всех международных соревнований, та колоссальная работа, которая была проведена по подготовке к этим главным стартам «упала» в пропасть. Вы все понимаете, чтоб подвести спортсмена к пику формы к любым соревнованиям требуется огромный труд и время. Это как дом, который ты строишь годами вместе с командой. К сожалению, в этом году нам не дал сделать это COVID-19 и обрушил все планы, - говорит специалист. - Совместно со специалистами Минспорта были разработаны индивидуальные планы подготовки сборников на самоизоляции. Онлайн тренировки дают возможность всего лишь поддержать форму и быть в нужном течении. Но, к сожалению, они не дают возможность полностью проработать саму подготовку к главному старту.

Все спортсмены ждут с нетерпением снятия ограничений. Думаю, как только это произойдет все спортивные федерации совместно с тренерскими советами, продумают план подготовки членов сборной России и членов сборных региона. В первую очередь подготовить спортсменов, вернуть форму на прежний уровень будет очень сложно. Сделать можно это на тренировочных мероприятиях, которых сейчас должно быть как никогда много. Говорить о каких-то стартов преждевременно. Все должны понимать, что спортсмены и так герои.

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *##* #** *#####* ### ### #### *### *#######* ###* *### #### #### ###***### ####*#### ####### ####*###* ##* *## ######### ####### ######## ##* *## ######### ***##** *######* ##* ##*###*## *## **###* ##* ##### ##*###*## *## *###* ##* ##### ##* *## *## *###* ##* **### ##* *## *## *######* ##* *## ##* *## *## *######## ##* *## ##* *## ***##** *##*##*## ###***### ##* *## ####### ###*##### *######## ##* *## ####### *#* *###* *#######
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.