Тамбовское время
07:05
Суббота, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.97
73.36 73.37
Котировки
РТС 1418.29 34.22
ММВБ 3382.92 21.44
Brent 55.25 0.24

Региональные меры поддержки бизнеса приняты в Тамбовской области

00:0015.05.2020 1857

В Тамбовской области разработан и утвержден главой администрации области комплекс мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности, оказавшихся в зоне риска. 29 апреля 2020 года Тамбовская областная Дума приняла Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области» №484-З, которым в три действующих закона области внесены изменения, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в отдельных отраслях экономики региона.

Закон устанавливает налоговую ставку в размере 2 процентов для налогоплательщиков из пострадавших отраслей, применяющих упрощенную систему налогообложения, использующих в качестве налогообложения доходы. Для организаций, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли непродовольственными товарами, не отнесёнными к товарам первой необходимости, применяющих упрощённую систему налогообложения, использующих в качестве налогообложения доходы, установлена налоговая ставка в 4 процента.

Для МСП, применяющих упрощенную систему налогообложения, использующих в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, предложено установить налоговую ставку в 7 (для наиболее пострадавших отраслей) и 10 процентов для МСП, пострадавших в сфере торговли.

ОКВЭД для данных мер поддержки определяется по виду деятельности, указанному в качестве основного в ЕГРЮЛ, ЕГРИП по состоянию на 01 марта 2020 года, перечень сфер, на которые распространяются данные меры поддержки, указан в тексте закона.

В рамках закона «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области» было решено снизить нагрузку на арендодателей: в отношении объектов недвижимости, являющихся предметом договора аренды, по которым заключены дополнительные соглашения о предоставлении в 2020 году отсрочки по уплате арендной платы и снижении размера арендной платы, сумма налога по данному объекту недвижимого имущества уменьшается на размер арендной платы, в отношении которой предусмотрена отсрочка, и (или) размер сниженной арендной платы. Условием получения льготы является заключение договора аренды не позднее 1 апреля 2020 года, должно быть подписано дополнительное соглашение о снижении арендной платы, объектом аренды не должно являться жилое помещение, должна быть проведена фактическая оплата по договору. Данная мера также действует для ограниченного перечня МСП.

Полную версию закона, в частности сферы деятельности, на которые распространяются данные меры поддержки, можете посмотреть здесь.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ######### *#######* ### ### ######### ###***### ###* *### ###****** ##* *## *### ###* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## *#####* ##**### #######* ##*## *## ##### ##**##* ########* ##*## *## ##### #####* ******### ##*** *## *#####* #####* *## ##* *## ###*### ##*### ##* *## ##* *## *### ###* ##**##* ##* *## ###***### ###* *### ##* ### ###***### *#######* ### ### ##* *## *#######* *#####* ##* *## ##* *## *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.