Тамбовское время
18:30
Среда, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.01 89.48
76.04 76.27
Котировки
РТС 1200.65 13.64
ММВБ 2924.57 8.76
Brent 42.26 0.52

Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн победил на Всероссийском конкурсе

19:3614.05.2020 1462

По итогам Всероссийского конкурса Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн победил в номинации «Стационарозамещающие технологии. Стационар на дому». Конкурс организован и проведен Союзом госпиталей ветеранов войн России.

В связи с победой на конкурсе Правление Союза госпиталей ветеранов войн России объявило благодарность губернатору Тамбовской области Александру Никитину и начальнику управления здравоохранения Тамбовский области Марине Лапочкиной за постоянное внимание и поддержку госпиталя. Дипломами «Лучший медицинский работник среди ветеранов войн России» также награждены врач-невролог стационара на дому Надежда Суворова и медицинская сестра стационара на дому Людмила Одинцова.

Стационар на дому функционирует с 2011 года как отделение на 10 коек при поликлинике областного госпиталя ветеранов войн. Он призван обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи больным, которые в силу различных обстоятельств не могут быть госпитализированы в больницу, а также в случае, когда состояние пациента и его домашние условия позволяют организовать надлежащий уход на дому.

В стационаре на дому проводят лечение острых форм заболеваний, долечивание и реабилитацию хронических больных, оказывают медико-социальную помощь престарелым, наблюдают и лечат в домашних условиях лиц, перенесших несложные оперативные вмешательства. Хорошо зарекомендовали себя стационары на дому в педиатрии и гериатрии.

Отбор больных обычно происходит по направлению лечащих врачей. Организация стационара на дому предполагает ежедневное наблюдение больного врачом, проведение лабораторно-диагностических обследований, медикаментозной терапии. Пациенты в стационаре на дому получают консультативную помощь врачей узких специальностей.

Лечение в стационарах на дому не связано с изоляцией, нарушением микросоциальной адаптации, легче воспринимается больными, в случаях, соответствующих показаниям, по эффективности не уступает лечению в стационаре круглосуточного пребывания.

Ежегодно в стационаре на дому областного госпиталя ветеранов войн проходят лечение в среднем 220 человек.

В этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции конкурс прошел в заочной форме.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#####* #####* #####* ####### ######* ######* ######* #######* ##*#### ##*#### ##**### ##***** ##* ### ##* ### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ###### ##* *## ##* *## ######* ###### ##* *## ##* *## ##**** ##**** ##* ### ##* ### ##* ##* ##*#### ##*#### ##* ##***** ######* ######* ##* #######* #####* #####* ##* #######
Также по теме: