Добавление новости

*###* ##* ##* *#####* ######### ##* *## ####* ##* ##* *#######* ######### ### ### **##* ##* ##* ###***### ***###*** ###* *### ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *###* ####*#### ##* ### *##* ##* *## ##* *## ##* *#####* ######### ##* ###**###* ##* *## ##* *## ##* ###*### ######### ##* *######* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*###*## ##* *####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##*###*## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ##* ##***## ##* *## ##* ##* ##* *## *#####* ##* ##*#### ##* *## **###** ##* ###***### ##### ##* ####### ##* *## ####### ##* *#######* *###* ##* *###### ##* *## ####### ##* *#####* *#* ##* *####* ##* *##
Тамбовское время
12:45
Пятница, 29 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
77.91 78.26
71.06 71.10

В больнице имени Архиепископа Луки усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции

16:2507.05.2020 799

Тамбовская больница имени Архиепископа Луки – одно из крупнейших лечебных учреждений областного центра. Чтобы свести к минимуму возможность распространения коронавирусной инфекции как среди медперсонала, так и среди посетителей, здесь приняты все необходимые меры. Медики познакомили журналистов с этой работой на примере второй поликлиники.

Несмотря на карантинный режим многие люди обращаются в поликлинику за медицинской помощью. Чтобы минимизировать угрозу заражения вирусными инфекциями для пациентов с хроническими заболеваниями, организован отдельный вход и прием больных с температурой и признаками простуды. Врач изучает картину заболевания. В случае подозрения на коронавирус, у больного возьмут анализы и назначат дополнительные обследования.

«Амбулаторное звено и работники участковой службы на передовом рубеже сейчас. Каждый пациент с ОРВИ рассматривается как потенциально опасный по коронавирусу. Поэтому вся работа нашей медорганизации выстроена так, чтобы предупредить как возможность заноса коронавирусной инфекции в стационары, так и вероятность распространения коронавирусной инфекции среди пациентов и персонала», - отметила заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологической работе больницы имени Архиепископа Луки Марина Афанасова.

В режиме повышенной готовности работают и в приемном отделении. Медработники в специальных защитных костюмах и респираторах регистрируют поступающих пациентов. Чтобы не допустить заноса и распространения коронавирусной инфекции в стационарные отделения больницы, на этом этапе крайне важно выявить и изолировать такого больного.

В приемное отделение нередко поступают пациенты с подозрением на внебольничные пневмонии и различные бронхолегочные заболевания, которые также могут быть и следствием осложнений коронавирусной инфекции. Таких пациентов осматривают в отдельном кабинете.

По словам медиков, в их практике уже встречались случаи, когда у больных с жалобами на заболевания пищеварительной и мочеполовой системы, выявляли пневмонии, вызванные коронавирусом. Все вопросы в таких случаях снимает проведение компьютерной томографии (КТ). Она позволяет сразу выявить пневмонию, вызванную коронавирусом и направить больного в инфекционный стационар. Для тяжелых больных, которым требуется постельный лежим, в больнице имени Архиепископа Луки организована обсервационная палата. В ней они могут ожидать дальнейшую госпитализацию.

В больнице имени Архиепископа Луки сформированы врачебные бригады для проведения медицинского наблюдения и оказания помощи тем, кто находится на карантине с подозрением на коронавирус или уже имеет подтвержденный положительный результат на covid-19.

«В каждом амбулаторно-поликлиническом подразделении нашей больницы, а у нас две взрослых и две детские поликлиники, сформированы спецбригады, которые выезжают к таким пациентам, делают забор проб на дому. В обязательном порядке каждый медик обеспечен одноразовыми комбинезонами, масками, перчатками, очками. Причем смена спецодежды происходит каждый раз, когда бригада выезжает на новый адрес. С учетом того, что коронавирусная инфекция считается особо опасной, полностью соблюдаются все правила безопасности при заборе биологического материала и его дальнейшей транспортировке в лабораторию», - поделилась Марина Афанасова.

За все время распространения коронавирусной инфекции на медицинском наблюдении в больнице имени Архиепископа Луки находилось 586 человек. В связи с ухудшением здоровья госпитализировали 18 человек. В настоящее время на амбулаторно-поликлиническом лечении находятся 49 пациентов. По словам медиков, далеко не все люди осознают опасность, которую представляет коронавирусная инфекция. Некоторые заболевшие нарушают режим самоизоляции, в связи с чем в шести случаях даже пришлось привлекать правоохранительные органы.

В условиях угрозы заражения коронавирусной инфекцией крайне важно обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты. Решению этого вопроса администрация лечебного учреждения уделяет первостепенное значение. Все медицинские специалисты, а также работники вспомогательных служб обеспечены медицинскими масками. Сотрудники приемного отделения, а также те, кто задействован в оказании помощи больным с респираторными заболеваниями работают в защитных костюмах.

Большую помощь в обеспечении специалистов больницы имени Архиепископа Луки средствами защиты оказали волонтеры и ряд промышленных предприятий. В лечебном учреждении благодарят всех неравнодушных граждан за поддержку и напоминают о том, что лучшее, что могут сделать сегодня люди для медиков – неукоснительно соблюдать санитарные меры и режим самоизоляции.

Смотрите также: За сутки в Тамбовской области от коронавирусной инфекции излечились еще 30 человек Губернатор Александр Никитин провёл для тамбовских школьников классный час, посвящённый Великой Победе Все новости
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#####* *#####* #######* *#######* *#######* *#######* *#######* ########* ###***### ###***### ###***### ###***### ###***### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ###*### *### ###**#### ##* *## ##* *## ###*### ##* *### ##* *## *######* *######## ##* ##* *## ##* *## ########* ##* *## *######* *######* ##* ##* *## ##* *## ########* ##* *## ###**** *### ##* ##* *## ##* *## ###***### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *#### ##***## ##* *## ##* *## ##* *###* ##* *## ##* ##### ##*#### ##* *## ###*### ###****** *### ###***### ####*#### ####### ##* *## *#####* ######### ###* *#######* *######## *###### ##* *## *###* ######### *## *#####* *######* *####* ##* *##