Добавление новости

####### ##* *## ####### *###* #######* ##* *## #######* *#####* ##***** *##*##* ##***** ###*### ##* *#####* ##* ##* *## ###### ##### ###### ##* *## ###### *###* ###### ##* ##**** ##### ##**** ##* ##* *#####* ##* ##* *## ##***** *##*##* ##* ###*### #######* ##* *## ##* *#####* ####### ##* *## ##* *###*
Тамбовское время
13:19
Пятница, 29 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
77.91 78.26
71.06 71.10

Современные технологии помогают тамбовчанам контролировать реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда»

11:4306.05.2020 572

На Тамбовщине особое внимание уделяется привлечению общественности к реализации нацпроектов. Жители региона высказывают свое мнение о том, что следует изменить, контролируют ход работ. И сейчас, в период самоизоляции, интересный проект реализуется в Тамбове. Для обсуждения хода и темпов проведения благоустроительных работ по программе «Формирование комфортной городской среды», их качества, общения с подрядчиком и заказчиком, созданы специальные общедомовые чаты. По мнению организаторов проекта, они призваны заменить традиционные общедомовые собрания, помогут жителям быть в курсе работ по преображению своего двора.

В Тамбовской области создана многоотраслевая система контроля за ходом и качеством выполнения работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент. Такой подход дает положительные результаты, об этом свидетельствуют и отзывы жителей, дворы которых были благоустроены в 2019 году.

В 2020-м это направление в Тамбове развивается в новом формате. В этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» в областном центре было включено 36 дворов. И в половине из них ремонтные работы уже начались.

На прошлой неделе представители Молодежного парламента Тамбовской области расклеили на досках объявлений у подъездов этих домов информацию с QR-кодом общедомового чата, куда каждый желающий может написать свое мнение, пожелание или вопрос, касающийся проводимых работ.

Таким образом, активная молодежь региона с первых дней подключилась к реализации данного нацпроекта. Они проехали уже все объекты, включенные в программу 2020 года. В социальных сетях размещают снимки, показывающие начало запланированных работ, рассказывают об изменениях в облике конкретного двора, парка или сквера в процессе благоустройства.

- Скорость происходящих в сегодняшнем мире глобальных изменений такова, что нужно не просто держать руку на пульсе, а быть источником новых знаний и дел с той энергией, которая присуща молодым, - говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, подчеркивая значимость привлечения молодежи к процессам, реализуемым в регионе.

Особый акцент на привлечении молодежных организаций к реализации национального проекта «Жилье и городская среда» делают и в Минстрое России.

- Наша задача — создавать востребованные, комфортные и многофункциональные городские пространства, а это возможно только при активном участии населения. Необходимо привлекать к обсуждению как можно больше жителей разных возрастных групп, использовать разнообразные форматы взаимодействия и каналы общения, — отмечает заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

В 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на Тамбовщине планируется благоустроить 183 двора и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

В мае – июне текущего года планируется приступить к работам во всех дворах и общественных пространствах региона.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#####* *#######* ##* *## *#######* ###***### ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ###**#### ##* *## #####* ##* *## *######## ##* *## #####* ##* *## *######* ####### ***### ##* *## *### ####### ##* *## ##* *## *##* ##***## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ###***### ###***### *### ##* *## *#######* *#######* ###* ##* *## *#####* *#####* *## ##* *##