Добавление новости

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### ##* *## ##* *## *###* #####* ##* *## ##* *## *#####* ######* ##* *## ##* *## ###*### ##**### ##* *## ##*## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*## *## ##*#### ####### ##* *## ##*** *## ##*#### ######* ##* *## ##* *## ##***## ##**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ###***### ###*### ##* *#######* *#######* *###### ##* *#####* *#####* *##### ##*
Тамбовское время
13:07
Пятница, 29 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
77.91 78.26
71.06 71.10

Тамбовчанам разрешили проводить майские праздники на даче, продлив ранее действующие ограничительные меры

12:3630.04.2020 455

Сегодня, 30 апреля, губернатором Тамбовской области Александром Никитиным на основании обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина принято решение, которое дает право гражданам провести майские праздники, в том числе на даче, в загородных домах. Соответствующие изменения внесены в постановление администрации области от 26.03.2020 № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области».

Так, с 30 апреля граждане вправе покинуть место своего проживания с целью следования к принадлежащим им садовым домам, садовым, огородным земельным участкам, предназначенным для ведения личного подсобного хозяйства. При этом по приезде они по-прежнему обязаны соблюдать ранее установленные постановлением №233 ограничительные меры и предписания Роспотребнадзора.

В частности, путь следования к загородному дому или на дачу и обратно необходимо организовать таким образом, чтобы минимизировать контакты с посторонними, например, отдать предпочтение личному транспорту. В общественном транспорте необходимо использовать маску и перчатки, соблюдать социальное дистанцирование, не принимать пищу в транспорте. После поездки - обработать руки кожным антисептиком; не дотрагиваться не обеззараженными руками до лица.

Находясь на своем дачном (загородном) земельном участке, необходимо максимально ограничить контакты и провести майские праздники с теми, с кем контактировали (находились в одной квартире на самоизоляции) в будние дни.

При этом необходимо воздержаться от посещения родственников, друзей, соседей и не принимать гостей у себя. Следует отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе, не подвергать опасности лиц из групп риска, к каковым относятся граждане в возрасте старше 65 лет и люди с хроническими соматическими заболеваниями.

При ухудшении самочувствия необходимо немедленно принять меры по самоизоляции и обратиться за медицинской помощью: вызвать врача на дом без посещения медицинской организации.

Что касается граждан в возрасте 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, то им настоятельно рекомендовано оставаться дома и воздержаться от поездок. При этом все, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств, из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, не имеют право покидать место своего изолирования даже для выезда на дачу или загородный дом.

Также следует отметить, ранее введенные ограничительные меры остаются действующими по 11 мая включительно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ##* *## *#######* ### ### ##* *## ###***### ###* *### ##* ### ##* *## *### ###* ##* *##* ##* *## ##* *## ###*### ##* ###* ### ### ##* *#####* ##* *##* ###*### ##* ##### ##### #######* ####### ##* ##### ##### ####### ####### ##* **### *#####* ###*###* ####### ##* *## ###*### ##* *### ####### ##* *## *### ###* ##* *##* ##* *## ###***### ###* *### ##* ### ##* *## *######## ### ### ##* *## ##* *## *####### ##* *## ##* *## ##* *##