Добавление новости

#######* ########* ###***### ####### ##* *## *#### #####* ####### #######* ##* *## *#### ######* ####### ##***** ##* *### ***## ##**### ****##* ##* ########* *## ##* *## ###* ###### ########* *## ####### *##* ###### ###***### *## ######* ### ##**** ##* *## *## ##**### *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* ##* *## ###*### ##* *## *##**** ##* ##* *## *#####* ##* *## ####### ##* ##* *## *###* ##* *## #######
Тамбовское время
06:32
Среда, 3 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
78.55 77.64
70.75 69.71

На Тамбовщине в 21 дворе и 4 общественных территориях идут работы по благоустройству по программе «Формирование комфортной городской среды» 2020 года

09:1830.04.2020 881

В Тамбовской области началась реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в структуру национального проекта «Жилье и городская среда». Как рассказали в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, на данный момент заключены контракты на обустройство 62,5 процента дворовых и общественных территорий. Соответственно на 21 и 4 из них подрядные организации приступили к работам.

Раньше остальных реализацию программы начали в Мичуринске. Как поясняют в администрации наукограда, такое решение принято с расчетом завершить основную часть благоустройства до конца июня, чтобы мичуринцы летний сезон встретили с обновленными дворами. При этом все запланированные работы обсуждались с населением заранее.

Сейчас уже в девяти дворах Мичуринска работы выполнены на 80 процентов и больше. Здесь подготовлено щебеночное основание, проведено асфальтирование дворового подъезда. На данный момент продолжается асфальтирование у подъездов. После чего будут установлены скамейки и урны, проведен ремонт освещения. В зависимости от территории предусмотрено также асфальтирование отмостки, установка бордюров.

В этом году в Мичуринске планируют благоустроить 16 дворовых территорий, объединяющих 24 дома. На эти цели будет направлено около 26 миллионов рублей.

По традиции самый большой объем работы будет проведен в Тамбове. В программу этого года было включено 36 дворов. И на некоторых из них работы уже также стартовали. Начались они и на двух общественных территориях областного центра – в детском городке на Набережной и сквере на бульваре Энтузиастов.

В 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на Тамбовщине планируется благоустроить 183 двора и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, торги завершены по всем 183 дворовым территориям. По 168 из них заключены контракты. По остальным эта работа будет проведена в ближайшие дни.

По 109 из 110 общественных территорий размещены заявки на торги. 6 мая такая заявка появится и на проведение работ в Первомайском поссовете. Контракты заключены по 15 территориям, что составляет 13,6 процента от общего количества.

В мае – июне текущего года планируется приступить к работам во всех дворах и общественных пространствах.

Губернатор Александр Никитин постоянно подчеркивает, что жители области очень заинтересованы в программе, положительно воспринимают преображение населенных пунктов, активно участвуют в благоустройстве скверов и дворов.

«Главное – не цифры, а настроение людей», - отмечает он.

Специалисты управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, муниципалитетов, ответственные за реализацию программы, будут следить за тем, чтобы в этом году соблюдались не только сроки, но и санитарно-эпидемиологические требования проведения работ.

Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

На фото: двор во дворе домов 22 и 24 по улице Федеративная в Мичуринске

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *###* ##* *## ####* ##* *## **##* ##* *## ####### *###* ##* *## ##* ##* *## ####### *#####* ##* *## ##* ##* *## ***##** ###*### ##**### ##* ######### *## ##* *## ##**##* ##* ######### *## ##* *## #####* ##* ###***### *## ##* *## #####* ##* ##* *## *## ##***## ##*### ##* ##* *## *## ##*#### ##**##* ##* ##* *## *## ####### ##* ### **###** ##* *## *## *###### ##* *## ####### ##* *## *## *####* ##* *## #######
Также по теме: