Добавление новости

*#####* *#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ###**#### ##* *## ##* ###* *### ##**##* *######## ##* *## ##* ##### *#######* #####* *######* ##* *## ##* ##### *#######* #####* *### ##* *## ##* **### ###***### ##*### *##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##**##* *###* ##* ##### ##* *## ##* *## ##* ### *### ####*#### ###***### ###***### ##* *## ###* *######## *######## *#######* ##* *## *## *######* *####### *#####*
Тамбовское время
12:23
Пятница, 29 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
77.79 77.91
71.14 71.06

Новые рекомендации и разъяснения, связанные с усилением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе

09:0429.04.2020 401

В Тамбовской области усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 27 апреля губернатором Александром Никитиным подписано очередное постановление, вносящее изменения в ранее существующие ограничения.

Такое решение принято в связи с наличием риска распространения по территории области коронавирусной инфекции в майские праздники, а также в целях уточнения сфер деятельности организаций, которым разрешено осуществлять свою деятельность на территории области в условиях пандемии.

В частности, с 27 апреля и до 11 мая приостановлено посещение гражданами лесов, водных объектов и участков с прилегающими к ним берегами, используемых для отдыха, рекреационных зон и особо охраняемых природных территорий. При этом к зонам рекреационного назначения относятся территории городского леса, скверы, парки, городские сады, пруды, озера, водохранилища, пляжи, береговые полосы водных объектов общего пользования, а также иные территории, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Дополнительно в целях обеспечения данного ограничения на такой же период приостановлена продажа товаров для организации отдыха на природе и пикников. В перечень таких товаров входят: мангалы, мангалы-барбекю, шампуры, уголь для розжига, дрова (для использования в мангалах и барбекю), жидкость для розжига, опахало для розжига огня, щепа для копчения и решётка для барбекю.

Что касается вопроса организации работы транспорта, то с 27 апреля перевозчики обязаны обеспечить процесс перевозки с учетом необходимости соблюдения пассажирами требования по социальному дистанцированию при нахождении в салоне транспортного средства. При этом осуществление контроля за соблюдением такого правила будет обеспечиваться администрациям городских округов и муниципальных районов области, а также управлением автомобильных дорог и транспорта области каждым в своей части.

Нельзя не отметить, что внесенными изменениями уточнены некоторые ранее действующие положения.

Так, для столовых, буфетов, кафе и иных предприятий общественного питания, продолжающих свою деятельность, теперь детализировано место их расположения. В частности, указано, что они должны располагаться на территориях организаций, деятельность которых не приостановлена. При этом доступ в такие точки общепита, а равно и организация питания должны быть обеспечены только для работников указанных организаций, доступ и питание сторонних работников запрещены.

Также уточнены сферы деятельности организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, которые могут осуществлять деятельность при условии принятия дополнительных санитарных мер, указанных в п. 19 постановления №233, в частности:

не запрещается деятельность организаций в сфере «Строительство» (разделы F, B Общероссийского классификатора видов экономической деятельности), осуществляющих производство строительных материалов, а также сырья и комплектующих для их производства. При этом норма о разрешении деятельности поставщиков стройматериалов и оборудования признана утратившей силу.

Таким образом, с учетом положений о деятельности организаций в сфере «Торговля» не допускается работа торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов, магазинов-складов и т. п. общей площадью более 1500 кв.м., осуществляющих продажу строительных материалов, оборудования и инструментов; разрешена работа нестационарных и мобильных объектов торговли, а также ярмарок и рынков, за исключением стационарных торговых объектов площадью более 1500 кв.м., расположенных на их территории.

Подробнее обо всех действующих органичениях можно узнать в рубрике "Стопкоронавирус" на официальном сайте администрации Тамбовской области.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## #######* ##* *## ### *## ########* ##* *## ###* *## ###***### ##* *## ####* *## ##* *## ### ##* ####### ##* *## ####* *## ##* *## ### ##* #######* ##* *## #####**## ##* *### ### *##* ##***** ##* *## ######*## ########* ###**##* ##* ##* *## ##*###### #######* *###### ###### ### ### ##**##### ###**** *####* ###### *##* *##* ##* *#### ##* *##* ##**** ###*### ##* *#### ##* *## ##* *#####* ##* *### ##* *## ##***** ##### ##* ### ##* *## #######* *###* ##* *## ##* *## ####### ##*