Добавление новости

##* *## #######* ##* *## ##* *## ########* ### ### ##* ### ###***### ###* *### ####### ##* *##* ##* *## ##* *## ####### *### ###* ####### ##* ###* ##* *## ##* *## #######* ###*### ***##** ##* *##* ##* *### ##* *## ##***** *#####* *## #######* ########* ##* *## ##* ##### *## ####### #######* ####### ###### ##### *## ###*###* ###**** ####### ###### *#####* *## ##* *### ##* ##***## ##**** ###*### *## ##* *##* ##* ##* *## ##* *### ###* ***##** ##* ### ##* ##* *## ##* ###* *### ####### ##* *## ##* ##* *## ##* ### ### ####### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *##
Тамбовское время
17:55
Пятница, 5 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
76.62 77.32
68.34 69.02

Предприятия АПК области принимают дополнительные меры для недопущения распространения инфекции среди работников

15:2228.04.2020 538

Сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание с регионами страны в режиме видеоконференции по вопросу реализации мер по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий животноводства и переработки в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Особое внимание было обращено на обеспечение кадрового резерва работников на случай негативного развития событий.

В Тамбовской области все предприятия агропромышленного комплекса работают в плановом режиме. Ежедневно проводится дезинфекция помещений, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Об этом доложила руководству Минсельхоза исполняющий обязанности начальника регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко. Она также отметила, что на Тамбовщине отсутствуют риски закрытия предприятий АПК. Все необходимые мероприятия, включая выдачу больничных листов, медицинских книжек, осуществляются в срок и в необходимом объеме.

Кроме того, на предприятиях принимаются дополнительные меры по организации рабочего процесса для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди работников. Так, для минимизации контактов среди рабочих увеличено количество рейсов автобусов, доставляющих их на производство, режим работы столовых организован по графику с использованием одноразовой посуды, а в рабочем процессе сотрудники разделены в сменах на небольшие группы.

Для обеспечения бесперебойной работы предприятий в условиях негативного развития сценария по распространению коронавирусной инфекции, предполагается создание резерва трудовых ресурсов, а также организация мест временного проживания сотрудников в случае перехода производства в закрытый режим.

Отметим, что резервные кадры предприятий формируются из числа своих рабочих за счет снижения количества смен, использования подменных рабочих и рабочих переведенных на удаленную работу. Дополнительно совместно с руководством поселковых советов отрабатывается подбор кадров, находящихся в данный момент без работы.

По данным Тамбовстата, среднесписочная численность работников сельхозпредприятий в области на 01.01.2020 превысила 21,7 тысячи человек. В пищевой и перерабатывающей промышленности (производство пищевых продуктов и напитков) задействовано свыше 14,5 тысячи человек. Кроме того, в сфере сельского хозяйства Тамбовской области зарегистрировано свыше 2 тысяч индивидуальных предпринимателей, в организации их деятельности задействовано около 3,4 тысячи человек.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *###* *#######* ##* *#####* ###***### ##* *###*###* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###* *### ####### ##* *## ##* ### ### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *## ***##** ##*## *## ##* ####### ##* *## ##* *## *## ##*## *## ##* ####### ##* *## ###***### *## ##*** *## ##* ####### ##* *## ######### *## ##* *## ##* ####### ##* *## ######### *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ###***### ###****** ##* *## ###*### ##* *## ***##** *#######* ######### ##* *## *#####* ##* *## ####### *#####* ######### ##* *## *###* ##* *## #######