Добавление новости

######### *#####* ######### *#######* ******### ###***### *#### ###* ####### ##* *## ##* *## *#### *### ####### ##* *## ### *## ***## *##* ****##* ###* ###**## *## ###* ###* *######* ####*## *## *##* *##* *######* ####*## *## *##* ### ****### ####### *## ### *##* ##* *## ##*#### ##* *## *##* *### ##* *## ##*#### ###*### ### *##**** ###***### ##**### *#####* ##* ####### *#######* ##* ### *###* ##* ####### *#####* ##* *##
Тамбовское время
02:18
Суббота, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
77.91 78.26
71.06 71.10

Семейное дело: династия Фроловых

09:0028.04.2020 466

Династия Фроловых насчитывает в своем летоисчислении – 78 лет! Начало прохождения службы в пожарной охране было положено Фроловым Анатолием Ивановичем в 1983 году и прослужил в ней до 2011 года. Он родился 05.10.1962 г., в д. Романовка Инжавинского района, Тамбовской области.

Полковник внутренней службы Фролов Анатолий Иванович познал все тяготы и радости службы от должности пожарного по охране ПО «Пигмент» до первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области (по Государственной противопожарной службе). Проходил срочную службу в Советской армии с октября 1980 года по ноябрь 1982 года. После армии он решил посвятить жизнь спасению людей и встать на защиту государства от огненной стихии. С января 1983 года по август 1985 года проходил службу в военизированной пожарной части № 5 отдела пожарной охраны УВД Тамбовского облисполкома на должности пожарного по охране ПО «Пигмент».

С сентября 1985 года по сентябрь 1987 года являлся курсантом Харьковского пожарно-технического училища МВД СССР. С сентября 1987 года по марта 1988 года занимал должность начальника караула самостоятельной военизированной пожарной части №7 противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Тамбовской области по охране г. Мичуринска и Мичуринского района. С марта 1988 года по август 1992 года проходил службу начальником караула самостоятельной военизированной пожарной части № 2 противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Тамбовской области по охране Советского района г. Тамбова.

С августа 1992 года по декабрь 1992 года был на должности старшего инспектора противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Тамбовской области. С января 1993 по декабрь 2002 - заместитель начальника самостоятельной военизированной пожарной части №2 управления Государственной противопожарной службы УВД Тамбовской области по охране Советского района г. Тамбова. С декабря 2002 года по декабрь 2003 года - начальник пожарной части №2 управления Государственной противопожарной службы МЧС России по Тамбовской области по охране Советского района г. Тамбова. С декабря 2003 года по декабрь 2004 года - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области — начальник управления пожаротушения. С января 2005 года по декабрь 2008 года - начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Тамбовской области. С января 2009 года по март 2011 года - первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области (по Государственной противопожарной службе).

 Во время учебы в Харьковском пожарно-техническом училище в 1986 году принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Указом Президиума Верховного Совета Украинской ССР за героизм, мужество был награжден медалью «За отвагу на пожаре». В 1995 году принимал участие в ликвидации последствий аварии на ОАО «Пигмент» с выбросом фосгена в атмосферу. В 1997 году был занесен на Доску почета УВД Тамбовской области по итогам работы. В 2010 году за тушение лесных пожаров на территории Рассказовского и Моршанских районов администрацией области награжден нагрудным знаком «За трудовые достижения».

За время службы в Государственной противопожарной службе неоднократно поощрялся ведомственными наградами и ценными подарками администрации области. Имеет большой опыт в своем деле, с коллегами всегда требователен и справедлив, пользуется уважением.

С марта 2011 года назначен на должность начальника отдела ГОЧС управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области.

Его жена – старший прапорщик внутренней службы Фролова Елена Михайловна проходила службу с 2003 года по 2015 год на должности диспетчера федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области».

Вслед за отцом в пожарную охрану пришел его старший сын. Капитан внутренней службы Фролов Александр Анатольевич служит в Государственной противопожарной службе с 2003 года. Окончил Академию ГПС МЧС России в 2008 году по специальности «пожарная безопасность». С сентября 2008 года по июль 2015 года - эксперт сектора судебных экспертиз, с июля 2015 года и по настоящее время - старший эксперт сектора судебных экспертиз федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тамбовской области». За время службы четыре раза награждался ведомственными знаками отличия МЧС России. В 2019 году занял первое место на смотре-конкурсе «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы». Имеет свидетельство на право самостоятельного производства судебных пожарно-технических экспертиз по трем специализациям.

Жена Фролова Александра Анатольевича - капитан внутренней службы Фролова Наталия Александровна в 2010 году окончила Тамбовский Государственный Университет им. Г.Р. Державина по специальности юриспруденция. Служит в Государственной противопожарной службе с декабря 2010 года. С декабря 2010 года - инспектор территориального отделения надзорной деятельности по г. Котовску УНД ГУ МЧС России по Тамбовской области, с декабря 2014 по апрель 2016 года - инженер УНД ГУ МЧС России по Тамбовской области, с апреля 2016 года по настоящее время - старший инспектор ТО НД и ПР по г. Тамбову УНД и ПР ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Также младший сын Фролова Анатолия Ивановича, капитан внутренней службы Фролов Иван Анатольевич служит в Государственной противопожарной службе с 2007 года. Окончил Академию ГПС МЧС России по специальности «пожарная безопасность», в 2012 году пришел на службу и был назначен на должность инспектора территориального отдела государственного пожарного надзора Советского района г. Тамбова управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тамбовской области, в настоящий момент стоит на должности главного специалиста отделения лицензионного контроля, организации контроля за оборотом пожарно-технической продукции управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *###* ### ### *#####* ###* *### *###*###* ####*#### *###* *###* ###* *### ######### *#####* *#####* ##* *## ######### ###*### ###*### ##* *## ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## ##*###*## #####* #####* ###***### ##* *## *#####* *#####* ######### ##* *## ***### ***### ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## ##* *## *#####* *#####* ##* *## ##* *## *###* *###* ##* *##