Добавление новости

*###* ##* ##* *##### *#####* ##* ##* *##### *###*###* ##* ##* **### ###* *### *###* ##* *##* *###* *## ##* *## *#####* ### *##* *#####* *## ##* *## ###*### ###**###* ###*### *## ##* *## ##* *## *######* ##* *## *## ###***### ##* *## *####* ##* *## *## ######### ##* *## *##* ##* *## ######### ##***## ##* ##* ##* *## ##* *## ##*#### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* ###*### ###***### ##* *## *###### ##* *#####* *#######* ##* *## *####* ##* *###* *#####*
Тамбовское время
18:43
Пятница, 5 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
76.62 77.32
68.34 69.02

Максим Решетников: «Важен компромисс между соблюдением требований медиков и сохранением экономических процессов»

16:5307.04.2020 1676

C особой скоростью и под особым контролем принимаются властью решения в экономике, чтобы минимизировать негативное влияние «коронавирусных» мер. Стоят задачи: обеспечить ритмичную работу предприятий, максимально сохранить рабочие места, продолжать цифровизацию экономики, долгосрочные инвестиционные проекты и уже начатое строительство. Подробнее об этом - в материале, размещенном на официальном портале Министерства экономического развития РФ (https://www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/maksim_reshetnikov_my_ne_dolzhny_stavit_ekonomiku_na_stop.html) и в рубрике «Стопкоронавирус» на портале администрации области (https://www.tambov.gov.ru/stopcoronavirus/reshetnikov.html).

Министр экономического развития России Максим Решетников и президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Шаронов рассказали о том, как изменилась работа министерства экономического развития и правительства в целом в ситуации с распространением коронавируса. По их мнению, традиционно в споре между деньгами и санитарно-эпидемиологическим благополучием приоритет отдается второму. С этой точки зрения, все остальные затраты вторичны.

Материал будет интересен бизнес-сообществу с точки зрения понимания идеологии первого антикризисного пакета и приоритетов поддержки экономики.

Речь идет о трех блоках решений. Первый – по отсрочке по налогам для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях, снижении платежей в социальные фонды. Второй блок мер связан с переносом выплаты кредитов для пострадавших отраслей МСП. Третье направление – это помощь предпринимателям с арендными платежами и выдача кредитов под выплату зарплаты.

В отдельном фокусе внимания - системообразующие предприятия – это компании с большой занятостью и большой выручкой. Включение в него не значит автоматического списания убытков, реструктуризации кредитов, налоговых поблажек и так далее. По этому перечню сейчас делаются стресс-тесты вместе с банками и налоговой службой.

В материале идет речь и о поддержке граждан. Это увеличение стоимости больничных до размера МРОТ, увеличение пособия по безработице до МРОТ, сдвижка пособий, которые были объявлены в январе, влево по времени.

- Я сильно рассчитываю, что нынешняя ситуация окажет влияние на цифровизацию, в том числе и взаимодействие государства с гражданами, государства с бизнесом, бизнеса с гражданами, бизнеса с бизнесом и так далее. Мы за это время пройдем тот путь, который в обычных условиях шли бы пять лет. У нас сервисы по электронному больничному листу появляются в течение двух недель, в обычное время государство возилось бы с этим по шесть месяцев, если не дольше. У правительства настрой в этом плане по максимуму использовать ситуацию. Все, что касается цифровизации, сейчас внутри правительства идет с особой скоростью и находится под особым контролем. Причем это единое движение, это не движение только Минкомсвязи, не только председателя правительства, которые являются генераторами изменений в этой сфере, это действительно стало элементом корпоративной культуры и "must have", - отметил Максим Решетников.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* *###* ##* *## ####### ##* *#####* ##* *## #######* ##* ###*### ##* ##***** ##* ##* *## ##* ##### ##* ##* ##* *## ##* ##### ###### ##* ##* *## ##* **### ###### ##* ##* *## ##* *## ##**** ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ###***### ##* ###****** *#####* *######## ##* ######### *###* *####### ##* #########