Тамбовское время
23:19
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.38 0.05

Выборы в Тамбовской области проходят открыто и честно

15:3718.09.2021 720

В Центре общественного видеонаблюдения продолжают следить за ходом голосования в Тамбовской области. Эксперты поделились своим оценками организации избирательного процесса.

Как отмечает председатель регионального отделения Российского Красного Креста Надежда Леонова, процесс голосования проходит максимально прозрачно, чему способствует работа Центра общественного видеонаблюдения.

«Мы наблюдаем, как проходят выборы на избирательных участках, наблюдаем, как работают избирательные комиссии в режиме реального времени. Мы видим урны для голосования, куда опускаются бюллетени, мы видим, что соблюдаются санитарный режим, маски, перчатки, ручки – все избирателям выдается. Я считаю, что это очень удобно, все прозрачно, никаких замечаний по тому что мы видим нет», - подчеркнула Надежда Леонова.

С этим мнением согласен и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Вадим Шитяков.

«С точки зрения организации проведения выборов, конечно, оценка высокая. Придраться не к чему. Надо сказать, что организация работы Центра общественного видеонаблюдения – это еще один шаг к тому, чтобы показать открытость проведения выборов. Многое сделано для обеспечения честного волеизъявления граждан в период голосования», - поделился Вадим Шитяков.

В первый день голосования явка избирателей в Тамбовской области зафиксирована выше, чем в среднем по стране. Это свидетельствует о большом интересе к выборам, поскольку они организованы максимально открыто и честно, в чем может убедиться любой житель нашего региона.

«Есть огромная надежда на то, что выборы в этом году пройдут честно и не будет никаких скандальных ситуаций. Что касается наблюдений, то в этом году беспрецедентное количество наблюдателей участвует в этом процессе. Поэтому я думаю, что реально невозможна никакая подтасовка, никакие махинации с проведением выборов. Наблюдателей очень много. Любой желающий может стать наблюдателем. Для этого надо просто прийти сюда, в библиотеку имени Пушкина с паспортом, быть жителем Тамбовской области, зарегистрироваться, получить специальный талон, сесть за компьютер и наблюдать за голосованием», - делится член приходского Совета Римско-Католического прихода Воздвижения Святого Креста Тамбова Константин Денисов.

В Тамбовской области проходят выборы депутатов Госдумы, депутатов Тамбовской областной Думы, повторные выборы депутатов Тамбовской городской Думы по одномандатным избирательным округам №6 и №8 и другие выборы в органы местного самоуправления. Голосование организовано в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

Для обеспечения честности и прозрачности выборов организована работа Центра общественного видеонаблюдения, где в режиме реального времени можно увидеть, что происходит на избирательных участках.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.