Тамбовское время
13:31
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.69 4.08
ММВБ 3984.48 4.46
Brent 74.96 0.48

Губернатор Александр Никитин высоко оценил результаты работы администрации Мичуринского района

15:5505.08.2021 824

Глава Мичуринского района Тамбовской области Галина Шеманаева отчиталась о результатах деятельности администрации Мичуринского района за 2020 год. В мероприятии принял участие губернатор Александр Никитин.

«Наша деятельность в отчетном периоде направлена на обеспечение реализации национальных проектов, приоритетов и задач, поставленных президентом России и губернатором Тамбовской области. 2020 год был ознаменован двумя важнейшими политическими событиями. Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации, по итогам которого предложенные изменения поддержало подавляющее большинство населения района. И выборы губернатора Тамбовской области. Жители района, как и в прежние годы, не остались в стороне и выразили свою гражданскую позицию, оказав максимальную поддержку нашему земляку Александру Валерьевичу Никитину, - отметила Галина Шеманаева.

Также она рассказала, что прошедший год был непростым из-за пандемии. Система здравоохранения работала с максимальной нагрузкой. С июня 2020 года Мичуринская ЦРБ была перепрофилирована для приема пациентов с COVID-19. Там развернули специализированное отделение на 112 коек круглосуточного стационара.

«Поддержку врачам оказывали и социально-ответственные предприниматели. Они обеспечивали медиков Мичуринской центральной районной больницы дополнительным питанием: мясной и молочной продукцией, выпечкой и полуфабрикатами. А пожилых жителей района поддерживал волонтерский центр. Более 40 добровольцев приходили им на помощь, помогали с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, оплатой ЖКУ», - сказала глава района.

Также в рамках реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», нацеленной на оказание помощи нуждающимся людям во время распространения коронавирусной инфекции, малообеспеченным гражданам старше 65 лет была предоставлена адресная помощь в виде продуктовых наборов. Их получили 800 малоимущих одиноко проживающих пенсионеров.

Основой экономики Мичуринского района является агропромышленный комплекс. Большая часть предприятий района специализируется на выращивании зерновых культур, кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, сои, овощей, картофеля, многолетних плодово-ягодных насаждений.

«2020 год для сельхозтоваропроизводителей выдался удачным. Главное достижение наших земледельцев - рекордный урожай зерновых культур. Всеми категориями хозяйств произведено более 213 тысяч тонн зерна, при урожайности 48,8 центнера с гектара, это лучший результат за всю историю района», - рассказала Галина Шеманаева.

Она добавила, что в районе успешно развивается и отрасль животноводства. По итогам 2020 года произведено более двух тысяч тонн мяса в живом весе и более девяти тысяч тонн молока.

Также приоритетом стратегического развития района является формирование благоприятного инвестиционного климата. Объем инвестиций по крупным и средним организациям района по итогам года составил 2,6 миллиарда рублей.

Существенный вклад в экономику Мичуринского района вносят субъекты малого и среднего предпринимательства. В 2020 году 126 местных организаций получили субсидии из федерального бюджета на общую сумму более 10 миллионов рублей. Кроме того, субъекты МСП, обратившиеся в администрацию района, получили на три месяца освобождение от уплаты арендных платежей, а также отсрочку арендных платежей за использование муниципального имущества также на три месяца.

Особое внимание в Мичуринском районе уделяется условиям, в которых учатся и воспитываются дети. В районе продолжают работать четыре базовых школы и 20 филиалов, в которых обучается 2541 человек. Также в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» в селе Старое Хмелевое открылся детский сад. На его строительство было направлено более 74 миллионов рублей. Открытие детского сада позволило ликвидировать очередность, обеспечить охват детей дошкольным образованием, предоставить возможность социализации детей-инвалидов и детей с ОВЗ, создать новые рабочие места.

Около семи тысяч жителей района пользуются различными мерами социальной поддержки. Это федеральные и региональные льготники, семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, малообеспеченные граждане и многодетные семьи. В 2020 году более 100 жителей района воспользовались правом на государственную социальную помощь из средств областного бюджета. 97 жителей района, оказавшихся в различных трудных жизненных ситуациях, получили материальную помощь из средств районного бюджета. Объем средств, выделенных на данные цели, превышает один миллион рублей.

В Мичуринском районе активно ведется строительство дорог. В прошлом году было отремонтировано 14 километров муниципальных дорог - на эти цели выделено почти 76 миллионов рублей.

«Жители и гости Мичуринского района замечают, что территория района с каждым годом становится уютнее и комфортнее. Этому способствуют различные проекты и программы. Администрация района ежегодно выделяет сельсоветам дополнительные денежные средства на благоустройство территорий. В прошлом году было направлено больше трёх миллионов рублей, в этом году уже 5,4 миллиона», - рассказала Галина Шеманаева.

Благоустройство территорий в Мичуринском районе проходит также в рамках проекта «Комфортная городская среда». В прошлом году были проведены мероприятия по благоустройству четырёх дворовых и восьми общественных территорий. Общая стоимость работ составила пять миллионов рублей. Пользуется популярностью у жителей района и губернаторский проект «Народная инициатива». В 2020 году Мичуринскому району было выделено более 6,5 миллионов рублей, это на два миллиона больше, чем в 2019 году. На эти средства в муниципалитете реализовано 22 проекта.

В завершении выступления глава Мичуринского района Галина Шеманаева поблагодарила губернатора Александра Никитина за поддержку и доверие: «Мы развиваемся вместе с регионом, поступательно, шаг за шагом. И должны единой командой обеспечивать позитивные перемены, которые ждут от нас жители, стремиться соответствовать этим ожиданиям», - сказала она.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.