Тамбовское время
14:57
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.31 3.7
ММВБ 3988.74 8.72
Brent 74.7 0.22

Губернатор Александр Никитин отметил многофункциональность нового сквера в Мичуринске

16:5805.08.2021 638

Площадка для игры в футбол, современный детский игровой комплекс, лавочки на обновленных аллеях — сегодня в границах улиц Социалистическая и Коммунистическая микрорайона Кочетовка-3 Мичуринска открылась многофункциональная общественная территория. Новый объект, обустроенный по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», осмотрел глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Новый сквер миркрорайону Кочетовка-3 Мичуринска был очень нужен. Жители неоднократно обращались с просьбой обустроить здесь современное место отдыха. Администрация города Мичуринска обращения учла.

На преображение общественной территории по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» выделили 10 миллионов рублей. Здесь оборудовали детскую площадку, обустроили площадку для игры в футбол, установили скамейки для отдыха.

— Проект завершен досрочно. Особенно важно, что при его реализации были учтены пожелания жителей микрорайона, которые хотели, чтобы здесь была создана не только игровая, но и спортивная зона. В микрорайоне живет много активных мичуринцев — у них есть дополнительные предложения по обустройству территории. Я уверен, что руководство города рассмотрит эти предложения, откликнется на них, — сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На Тамбовщине продолжаются активные работы по преображению территорий — уютных дворов, парков и скверов в регионе становится все больше. На данный момент по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» преобразились 103 двора из 153, включенных в программу 2021 года, и 76 из 114 общественных территорий.

В 2021 году на реализацию программы в регионе направили около 269,5 миллиона рублей. Из них около 264 миллионов рублей — средства федерального бюджета. 5,4 миллиона рублей выделили из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты.

Смотрите также: Подведены итоги регионального чемпионата «Профессионалы в НКО» Лесоводы совместно с учеными Тамбовского государственного университета разрабатывают эффективные средства защиты растений Все новости
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.