Тамбовское время
14:17
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.69 4.08
ММВБ 3984.48 4.46
Brent 74.96 0.48

Александр Никитин потребовал строго соблюдать сроки сдачи строящихся по нацпроектам объектов

15:0402.08.2021 625

Должностные лица, ответственные за реализацию нацпроектов на территории Тамбовской области, несут персональную ответственность за соблюдение сроков, указанных в дорожных картах. Об этом глава администрации Тамбовской области Александр Никитин напомнил в ходе оперативного совещания, на котором обсудили вопросы реализации нацпроектов в первом полугодии и задачи на текущий год.

Как доложила начальник управления стратегического развития, национальных целей, программ и проектов администрации области Ольга Марчева, проектная работа региона получила позитивные оценки на федеральном уровне. Тамбовская область отмечена в числе регионов с наилучшей организацией работы в системе управления «Национальные проекты. Электронный бюджет».

В 2021 году всего на реализацию мероприятий нацпроектов предусмотрено 8,9 млрд. рублей. Почти половина лимитов – а это более 4 млрд. рублей составляют расходы на капитальное строительство объектов. Рост к прошлому году составил 120 процентов. При этом также возросли и расходы областного бюджета на реализацию нацпроектов, доля которых составляет 30 процентов.

На протяжении двух последних месяцев Тамбовская область занимает позицию в ТОП-10 регионов ЦФО и ТОП-30 Российской Федерации по проценту освоения средств. По половине национальных проектов уровень освоения средств превышает средний показатель как по России, так и по ЦФО. Тамбовская область входит в ТОП-5 округа по их реализации.

В соответствии с намеченными планами значительный объем денежных средств планируется освоить в августе и сентябре. В первую очередь речь идет об объектах капитального строительства и ремонта. Всего до конца года необходимо обеспечить ввод 32 объектов, что в два раза больше чем в прошлом году. В их числе автодороги, школа в Котовске, социальный МФЦ и геронтологический центр, объект питьевого водоснабжения в Мичуринском районе.

Александр Никитин потребовал соблюдать сроки сдачи всех намеченных объектов, для чего необходимо своевременно координировать работу между всеми заинтересованными ведомствами

«Строятся важные объекты. Срывов сроков быть не должно. Для этого необходимо закрепить ответственность должностных лиц, включая муниципальный уровень. Руководители несут персональную ответственность. Следует максимально серьезно относиться к этой работе», - подчеркнул Александр Никитин.

Уровень достижения показателей национальных проектов по итогам первого полугодия на 10 процентов выше, чем в прошлом году. В целом из 150 целевых значений, установленных соглашениями с федеральными органами власти на этот год, около 70 процентов близки к контрольным цифрам, или уже достигнуты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.