Тамбовское время
14:18
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.69 4.08
ММВБ 3984.48 4.46
Brent 74.96 0.48

Депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Поляков поделился мнением о развитии сельских территорий и поддержке науки

14:4724.07.2021 759

Сегодня в Солнечногорске перед участниками третьей смены «Работать в России» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» выступил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Тамбовской области, член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Александр Поляков.

Темы разговора были выбраны не случайно. Развитию сельских территорий и поддержке науки на Тамбовщине уделяется особое внимание. На это делает постоянный акцент и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Александр Поляков провел панельную дискуссию «Все в наших руках», посвященную вопросам поиска своего места, профессионального пути и достижения успеха.

Он подчеркнул, что важнейший навык для достижения больших целей — это грамотное выстраивание человеческих отношений. Помимо этого, необходимо выявлять запросы окружающих людей, чтобы не просто развивать свое дело, но и быть при этом полезным и нужным. Спикер отметил, что на пути к успеху важно определить ценности, которые позволят собрать вокруг себя людей со схожими взглядами.

Слушатели интересовались привлечением молодежи к работе в агропромышленном комплексе, развитием сельских территорий, перспективами Тамбовской области и построением карьеры в политике. В ходе диалога с участниками депутат Госдумы отметил, что сейчас остро стоит вопрос помощи малым населенным пунктам.

— Нужно честно разговаривать и выстраивать четкую программу. В моем понимании, сельская местность должна меняться более активно. Сейчас небольшие села постепенно вымирают, государство обещает помочь, но обещания остаются обещаниями. Нужно говорить правду: нельзя обещать везде навести идеальный порядок. Надо выстроить четкую стратегию на двадцать лет и действовать в соответствии с ней. В стратегию должны входить ФАПы, инфраструктура, образовательные учреждения, — заявил Александр Поляков.

Спикер поделился мнением о Тамбовском регионе: так, сейчас в области активно развиваются два кластера — аграрный и оборонный, вузы обеспечивают качественную подготовку специалистов для различных сфер.

— Я считаю, что молодой человек, грамотно поставивший свои цели, сможет полностью реализовать свои амбиции в Тамбове, — подчеркнул Александр Поляков.

Он также отметил, что, помимо стратегии по развитию сельских территорий, необходимо выстраивать стратегию поддержки научной сферы: выделять приоритетные направления и обеспечивать достойное финансирование.

Напомним, форум «Территория смыслов» проводится с 2015 года, до 2018 года он проходил во Владимирской области. С 2019 года площадкой форума стала Мастерская управления «Сенеж» в Подмосковье.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия — страна возможностей», образовательный партнер — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.