Тамбовское время
14:40
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.69 4.08
ММВБ 3984.48 4.46
Brent 74.96 0.48

Губернатор Александр Никитин призвал юных пичаевцев активнее заниматься спортом

14:3223.07.2021 515

Во время рабочей поездки в Пичаевский район глава администрации Тамбовской области Александр Никитин сделал остановку у площадки для сдачи норм ГТО. Она была оборудована в Пичаево в 2020 году по федеральной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Тренажеры для кардио– и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турники и другие элементы. Так выглядит спортивная площадка для сдачи норм ГТО. Она помогает и профессиональному спортсмену, и любому активному жителю провести тренировку с пользой для здоровья.

Ежегодно по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО. В 2020 году были построены пять таких площадок. Они оборудованы в селах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих поселках Умет и Дмитриевка Никифоровского района.

Губернатор Александр Никитин осмотрел тренажеры, пообщался с ребятами, которые занимаются на них.

Тамбовская область входит в тридцать лучших регионов страны по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На Тамбовщине постоянно увеличивается число жителей, принявших участие в выполнении нормативов ГТО и получивших знаки отличия. Растет их количество и в Пичаево.

В 2015 году в Пичаевском районе был создан муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО. Сейчас в системе комплекса зарегистрировано 1361 человек. Было выдано 421 знаков отличия, в том числе 48 — золотых.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил важность этой работы, призвав ребят активнее заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Этому способствуют, в том числе, и новые площадки ГТО.

За два прошедших года в регионе построены пятнадцать таких площадок. В 2021-м появятся еще две – в Тамбовском и Кирсановском районах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.