Тамбовское время
13:26
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.69 4.08
ММВБ 3984.48 4.46
Brent 74.96 0.48

Житель Первомайского района обвиняется в совершении кражи инструментов и повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения

15:1222.07.2021 642
Ночью 4 февраля текущего года из сарая жителя поселка Заводской Первомайского района совершена кража электроинструментов на общую сумму свыше 60 тысяч рублей: трехтонный гидравлический домкрат, две углошлифовальные аккумуляторные машины, ударный аккумуляторный гайковерт, шуруповерт, несколько аккумуляторных батарей, а также зарядные устройства, электрическая дрель, два пластиковых ящика с шестигранниками и сверлами, а также рыболовными принадлежностями. Сарай не был закрыт на замок, чем и воспользовался похититель. Сотрудники первомайской полиции, прибывшие на сигнал хозяина, обследовали место кражи, опросили соседей, нашли оставленные преступником следы. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий первомайские оперативники установили причастность 31-летнего жителя села Иловай-Бригадирское к совершению данного преступления.  По данному факту следственным подразделением МОМВД России «Первомайский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В рамках проведения следственных действий одна из похищенных аккумуляторных батарей обнаружена в автомобиле подозреваемого, изъята и возвращена хозяину. Остальные похищенные инструменты мужчина успел продать неизвестным в Воронеже, а деньги потратить на личные нужды. Следствием назначены и проведены товароведческие и дактилоскопические экспертизы, собраны улики и подтверждения преступной деятельности. Это не единственное преступление, совершенное жителем Первомайского района. 14 июня текущего года подозреваемый, управлявший автомобилем ВАЗ-2110, был остановлен в поселке Хоботово сотрудниками ГИБДД по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Полицейские отметили невнятную речь водителя и запах алкоголя, исходивший от него. Житель Первомайского района был отстранен от управления транспортным средством, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте. По окончании проведения освидетельствования на месте установлено, что водитель «десятки» находился в состоянии алкогольного опьянения – результат прибора 0,478 мг/л. В текущем году это было повторное нарушение закона. Мужчина ранее отбывал 10-суточный административный арест за аналогичное правонарушение. В этот раз по собранным материалам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В рамках следственных действий опрошены свидетели, собраны доказательства совершения преступной деятельности. В июле текущего года расследование уголовного дела закончено, с обвинительным заключением оно направлено в суд Первомайского района для рассмотрения по существу.      
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.