Тамбовское время
16:09
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

В Тамбовской области снижается аварийность на дорогах

17:2714.05.2021 713

По итогам 4 месяцев с начала года на территории Тамбовской области отмечено снижение аварийности почти на 7 процентов. Такого результата удалось добиться благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого организована работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения, приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети.

Как отметили на брифинге в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, число погибших и раненых в ДТП также сократилось почти на 37 процентов и 5 процентов соответственно. В рамках нацпроекта в Тамбовской области проводятся различные акции, направленные на предупреждение возникновения ДТП и снижения тяжести их последствий.

Сейчас в регионе проходит оперативно профилактическая операция «Мотоциклист», направленная на профилактику аварийности с участием лиц, управляющих мототехникой, в том числе с участием и по вине несовершеннолетних водителей. В период с 19 по 25 мая запланировано проведение первого этапа оперативно-профилактической операции «Автобус», а с 19 мая по 6 июня в области пройдет профилактическая акция «Внимание, дети!», целью которой является активизация работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности детей в период окончания учебного года и начала летних школьных каникул.

Автоинспекторы обратили внимание на то, что большинство ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу, переход пешеходами проезжей части в неположенном месте и нетрезвых водителей. Кроме того, на брифинге указали на главные ошибки водителей, которые могут привести к аварии. Опасность представляет, например, попытка проскочить перекресток на желтый сигнал светофора. Правила однозначно запрещают такой маневр.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют соблюдать скоростной режим. Несмотря на то, что административная ответственность за превышение скорости до 20 км/ч отсутствует, следует помнить, что в случае происшествия на дороге даже небольшое превышение скорости, например, на 5 км/ч является явным нарушением ПДД.

При проезде нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных дорогах водители должны понимать, что если при подъезде к пешеходному переходу, водитель автомобиля, движущегося по соседней полосе, начинает притормаживать, то необходимо также замедлить скорость. Невыполнение этих простых действий приводит к наездам на пешеходов.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.