Герб Владимирской области
Информационный портал Тамбовской области
16+

Вице-губернатор Наталья Астафьева: «В области делается все возможное для профилактики социального сиротства»

Сегодня в региональном белом доме прошло заседание Координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми. Приветствуя участников совещания, заместитель главы администрации области Наталья Астафьева отметила, что все службы, созданные в регионе, в этом году хорошо поработали в своих направлениях. В области ведется большая работа для того, чтобы дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не попали в специализированные учреждения, а неблагополучных семей становилось меньше.

- Когда мы говорим о детях, сердце начинает работать по-другому, - отмечает губернатор Александр Никитин при обсуждении тем социального сиротства.

Его профилактике, сопровождению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на Тамбовщине уделяется большое внимание. Опыт региона в этом направлении не раз высоко оценивали на федеральном уровне. А число неблагополучных семей, случаев социального сиротства в области становится все меньше.

Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогают разными способами. Например, решают вопрос с трудоустройством. В 2018 году центры занятости населения области трудоустроили 64 родителя и 3615 несовершеннолетних, нуждающихся в социальной поддержке государства. Помогают разнообразить их досуг учреждения культуры, спорта и образования.

Как отметили на совещании, важную роль в системе профилактики социального сиротства и предотвращения жестокого обращения с детьми играют советы помощи семье и детям, созданные в сельских поселениях области. Они выявляют семейное неблагополучие на ранних стадиях, оказывают помощь и поддержку семье в преодолении трудной жизненной ситуации.

В 2018 году советы помощи семье и детям выявили 47 семей, в которых нарушаются права детей. Семьям они оказали 354 реабилитационные услуги. Советы ведут большую работу по пропаганде семейных ценностей, ответственного родительства, участвуют в создании и реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни семей с детьми в сельских территориях. В 2018 году создана областная рабочая группа по координации деятельности советов помощи семье и детям.

Вице-губернатор Наталья Астафьева отметила значимость такой работы.

- Все случаи семейного благополучия чаще всего выявляются на местах, - подчеркнула она.

Просмотров:
390
Комментариев:
0

События